Как солнцезащитные очки могут защитить ваше зрение (и как выбрать лучшие)

25.09.2020   14:00    224

Мы пользуемся солнцезащитным кремом, потому что знаем, что он необходим для защиты нашей кожи от вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Но когда мы берем солнцезащитные очки, мы можем больше думать о том, как они выглядят, чем о том, насколько они важны для защиты наших глаз.

«Многие пациенты недооценивают, насколько ультрафиолетовые лучи могут представлять значительный риск для их зрения», — говорит Сэмюэл Пирс, оптометрист из Труссвилля, Алабама, и президент Американской оптометрической ассоциации (AOA).

Как солнце повреждает глаза

«Ультрафиолетовые лучи попадают в глаз и проникают через роговицу, прозрачное покрытие передней части глаза», — говорит Пирс.

В краткосрочной перспективе чрезмерное пребывание на солнце может вызвать раздражающие эффекты, такие как налитые кровью глаза, опухшие глаза или гиперчувствительность к свету.

Это интересно:  «Кетогенная» диета защищает от сердечной недостаточности

В долгосрочной перспективе нефильтрованный свет может повредить не только роговицу, но и хрусталик глаза, кожу века и сетчатку. Это может привести к новообразованию на глазу, раннему образованию катаракты и дегенерации желтого пятна.

Как защитить свое зрение

По словам Ванга, использование солнцезащитных очков может помочь снизить вероятность повреждения. Но это зависит от того, какую пару вы выберете и как вы их носите.

Это интересно:  Простые продукты, которые помогают быстрее выздороветь при пневмонии

Советы экспертов по защите глаз

Будьте приверженцем защиты от ультрафиолета. При покупке солнцезащитных очков важно убедиться, что они блокируют от 99 до 100 процентов лучей UVA и UVB и от 75 до 90 процентов видимого света.
Учитывайте форму.  Лучшие солнцезащитные очки закрывают лицо, блокируют свет от всех источников и обеспечивают максимальную защиту по сравнению с солнцезащитными очками с плоской передней частью.
Выбирайте «поляризованные».  Этот тип линз уменьшает отражения от горизонтальных поверхностей, таких как вода, снег и капот автомобиля.
Поймите, они подходят не только для солнечных летних дней.  Специалисты советуют носить солнцезащитные очки даже в пасмурные дни. Солнечные лучи могут быть более вредными зимой, особенно на большой высоте и на отражающих поверхностях.

Это интересно:  Диетолог назвала три простых правила, чтобы сократить калории и похудеть

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector