Как Слуги закапывают второй ЗЕсрок

15.05.2021   21:20    724

«Земля с молотка» — кратко о новых изменениях в законодательство

Пару слов о  предстоящем дерибане земли (других слов тут нет), согласно изменениям в земельное законодательство,  которые недавно понапринимали «Слуги».

В приоритете должны быть украинские аграрии (лучше долгосрочная аренда, а не продажа) и в первую очередь малый и средний агробизнес, который кормит село и дает работу местным.

Мы хотим как в Европе? Да пожалуйста! Попробуйте купить землю в любой европейской стране! Вам выдвинут такую кучу условий (5 лет проживания в стране, опыт работы в сельском хозяйстве, рабочие места для местных, бизнес-планы и прочее). Там никто не может прийти с улицы или с другой страны и купить землю с молотка на аукционе. Это Европа, а не то, что вы рассказываете. Почему так? Потому, что в большенстве стран ЕС есть приоритет на продажу продуктов изготовленных на землеа не сама земля.



«Слуги» сделали все прямо наоборот. Под шумок «землю местных громадам» убрали государство вообще из земельных отношений и бросили фермеров и село на растерзание крупного олигархического бизнеса (в том числе иностранного). Учитывая взрывоопасность, тема «земли» будет иметь для «Слуг» и лично Зеленского (если он эту муть подпишет) очень печальные последствия…

Краткий анализ  Taras Zahorodniy  главных земельных «новаций» Слуг:

  1. Теперь даже арендованную землю смогут продавать без согласия собственника. Если украинцы отдали сейчас в аренду свой пай, то арендатор без согласования с ними может ее продать, перепродать или заложить в банк. Ну, это понятно почему сделано. Несмотря на истерику спекулянтов, 70% держателей паев не хотят ее продавать. Поэтому придумали схему как у них отобрать землю.
  2. Снимается запрет на продажу ценных земель. Бесконтрольно можно продавать заповедники,водоемы, леса. То есть, теперь таблички «частная собственность» станут реальностью и местные жители стают просто крепостными.
  3. Разрешено снимать верхний плодородный слой земли.
Это интересно:  Поставки взрывчатки увеличились в 1,5 раза. Почему пошла в рост торговля Украины с Россией

Твори что хочешь…  вывози украинские черноземы заграницу!

  1. Отменяется право постоянного пользования. То есть, те реальные фермеры, которые работали на земле, теперь должны идти на аукцион и выкупать эту землю. Смогут ли они соревноваться со спекулянтами с мешками денег? Вопрос риторический.

И много чего другого, суть которого сводиться к тому, чтобы максимально обезземелить тех, кто реально работает на земле. Этого бреда нет ни в одной стране мира. И все это «счастье» начинается с 1 июля. Но самое интересное не в этом, а в том, что самую массовую поддержку «Слуга» народа до сих пор имеет в Центральной и Северной Украине (это подтвердили местные выборы), которые больше всего и пострадают от «дикого запада» на земле. А в том, что он будет, можно даже не сомневаться. То есть, «Слуги» активно лупят по еще оставшемуся ядру Зеленского, который еще не понял, что происходит.

Интересно, как Зеленский собирается идти на второй срок? Тем более что по центру Украины на него будет наседать Юлия Тимошенко, для которой это базовый регион и ее позиция по земле была и оставалась неизменной, о чем говорит публичный протест против дерибана и тысячи поправок к закону с ее стороны. Плюс – она инициирует референдум по земле, который становится отличным стартом президентской кампании. Таким образом, по своим базовым регионам Зеленский сталкивается с Тимошенко, которая для тамошних жителей становится почти безальтернативным лидером, и у которой есть уже тема предвыборной кампании – защита от дерибана, который начнется с 1 июля.

Что касается Запада Украины, то на Зеленского будет наседать Порошенко. По условному Юго-Востоку – ОПЗЖ либо партии, которые будут активно расти на этом поле. Зеленский точно собрался на второй срок или он до сих пор в иллюзиях живет, что ему простят и гонения на малый бизнес, и растущие тарифы, и дерибан земли и многое другое?

Кстати,  по данным  последних социологических исследований группы «Рейтинг» 79% граждан Украины против продажи  земли иностранцам, 77% опрошенных считают, что по вопросам земли власть должна консультироваться с народом на референдуме, 75% украинцев готовы принять участие в земельном референдуме…

Это интересно:  Конец эпохи. Нетаньяху потерял власть в Израиле

korrespondent.net










Adblock
detector