Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как сложилась судьба актрисы Янины Лисовской, сыгравшей Людку в фильме “Любовь и голуби”

6 декабря 2017 г.   14:25    категория: Это интересно

222

33 года назад на советские экраны вышла лирическая комедия Владимира Меньшова “Любовь и голуби”. Картина, в основу которой легла реальная история, сразу же обрела зрительскую любовь. Яркие персонажи, колорит сельской жизни и масса комичных ситуаций — всё это выделяет “Любовь и голуби” среди других “нетленок” советского кинематографа. Сегодня мы расскажем вам, как сложилась судьба актрисы Янины Лисовской, сыгравшей одну из главных ролей — старшей дочери Людки.

Это интересно:  10 вещей, которые внушают оптимизм, когда все идет не так

Янина родилась в Москве 17 сентября 1961 года в артистической семье — её отец был тенором в Московской государственной филармонии. В 1982 году Лисовская окончила школу-студию МХАТ, на сцене которой играла после не один год. Помимо работы в театре и кино, актриса пробовала себя на радио — при её участии были поставлены радиоспектакли “Двенадцать стульев”, “Три мушкетёра”, “Собор Парижской богоматери” и многие другие. Однако именно Людка из фильма “Любовь и голуби” принесла Янине известность и зрительскую любовь.

Когда актёрская карьера Лисовской только начинала идти в гору, актриса неожиданно приняла решение переехать в Германию. Причина оказалась простая — любовь. Во время гастролей по Германии Янина познакомилась с актёром Вольфом Листом, который позже посетил Москву со своей труппой. Со временем дружеские отношения пары переросли в сильное чувство, противостоять которому влюблённые были не в силах. В итоге Лисовская переехала в Германию и вышла замуж за Вольфа, вместе с которым они впоследствии играли на сцене Геттингенского театра.

Первые два года замужества Янина продолжала жить на две страны — актрисе было непросто расстаться с любимым МХАТом. Однако Олег Ефремов посоветовал ей последовать зову сердца и заверил, что её место в театре будет ждать Янину — независимо от того, когда она вернётся и захочет ли вообще.

Курортный городок Фрайбург, куда переехала пара, поначалу казался Лисовской настоящим раем. Тёплый климат, живописная природа, полчаса — и ты во Франции. Однако сидеть на шее мужа Янина не собиралась. Первые пять месяцев актриса подрабатывала нянечкой, чтобы выучить немецкий, затем пошла учиться в Институт им. Гёте. Однако во Фрайбурге, который располагался на отшибе, у актрисы не было возможности карьерного роста, поэтому, когда Вольфа пригласили в Ганновер, пара с радостью согласилась.

Сейчас Янина преподаёт актёрское мастерство, ставит спектакли в театре и на радио и снимается в кино. Несмотря на то, что в немецких фильмах она зачастую играет иностранок, Лисовскую это ничуть не смущает. Янина не стала в Германии по-настоящему известной и узнаваемой актрисой, однако без работы не сидит. Дочери пары, Василисе, в следующем году исполнится 20 лет.

Возможно, если бы Янина не уехала в Германию, на своей родине её ждала бы успешная актёрская карьера, но мы искренне рады, что Лисовская не бросила любимое дело и обрела заветное семейное счастье.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...