Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как сложилась судьба актрисы, сыгравшей роль “жрицы любви” в “Бриллиантовой руке” Леонида Гайдая

8 сентября 2017 г.   08:10    категория: Это интересно

427

Она сыграла яркую роль “жрицы любви” в фильме Леонида Гайдая и тут же стала популярной. Ее крылатая фраза «цигель-цигель, ай-лю-лю» все еще в ходу, и ее знает даже молодежь. Ей прочили будущее великой актрисы, но она сыграла лишь еще одну эпизодическую роль.

Речь идет о Виктории Островской, которой сегодня — 79 лет. Увидев на улице, мало кто узнает ее. Снявшись в легендарном фильме, Островская успела много раз сменить работу, развестись с тремя мужьями и чуть не отчаялась в этой жизни.

Отца Вики репрессировали, и воспитывал ее отчим, который имел дело с искусством. До войны он был директором Киевского цирка, а после — руководил театром Ивана Франко. Мама по профессии была инженером-строителем, но всегда тяготела к искусству. Вика с детства танцевала, а после школы поступила в театральный в Киеве. Доучиться не получилось: отчислили за драку. Чтобы «проникнуться идеологией рабочего класса», Островскую отправили на керамический завод в Москву, где она и познакомилась с первым мужем. Спустя год Вика вернулась в Киев, а муж остался в Москве.

На родине Островская восстановилась в институте и продолжила учебу. Спустя 3 года встретила Романа Райгородецкого и влюбилась в него. Обманывать мужа не смогла и написала ему письмо о том, что повстречала другого.

Это интересно:  Для чего в женских трусиках этот кармашек?

После окончания института Островскую отправили по распределению в Сызрань, где выделили комнату в общежитии. Там они жили вместе с Романом. Молодые постоянно ссорились вплоть до рукоприкладства. Вика не выдержала и сбежала обратно в Киев, а затем перебралась в Днепропетровск и начала работать в театре. На тот момент ей было 23 года. Вскоре она родила ребенка и навсегда рассталась со вторым мужем.

Примерно в это же время ее мама переехала в Москву, а дочь частенько ее навещала. В один из таких визитов она познакомилась с третьим мужем. Но и в этот раз счастье было недолгим: он поскользнулся в подъезде на ступеньке, покрытой льдом, и умер…

С работой тоже все не складывалось. Островская ходила по театрам, но ей предлагали роли через постель. Он твердо решила, что лучше будет мести улицы, чем соглашаться на такое.

И тут один знакомый предложил работать диспетчером на автобазе. Вика всегда была боевой и «своей», поэтому мужики, работающие там, ее зауважали сразу. Когда Гайдай начал снимать «Бриллиантовую руку», к Виктории на улице подошла ассистентка и спросила: «Вы случайно не актриса?». Островская кивнула, и Гайдай тут же утвердил ее на роль «жрицы любви». Почти сразу же она снялась в фильме «Старый знакомый» и уволилась с базы. Ролей в кино больше ей не предлагали, и спустя какое-то время с Викторией случился нервный срыв. Она устала от постоянной смены профессий и проблем с деньгами. На руках были маленький ребенок и больная мама.

Островская три месяца была пациенткой ленинградской клиники неврозов и психотерапии. Выйдя оттуда, она еще долгое время работала с психологами. Но лечение пошло ей на пользу, и Виктория стала другим человеком.

Сейчас Островская ведет гимнастику для людей, страдающих от болей в спине. Сама она в свои 79 лет очень подвижна и гибка. Замуж больше не выходила и решила, что лучше тратить энергию на что-то менее стрессовое.

Это интересно:  10 вещей, на которые мужчины обращают внимание, а вы — нет

Вот такая нелегкая судьба оказалась у героини, которую цитируют миллионы. Какое счастье, что Виктория Островская выбралась из всего этого и нашла в себе силы продолжать жить и радоваться каждому мгновению!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...