45-летний Блейк Шелтон, на первый взгляд, из обычного набора привлекательного мужчины обладает лишь доброй улыбкой и ухоженной шевелюрой — в целом же он похож скорее на большого плюшевого медведя, чем на рокового плейбоя. Почему же именно кантри-музыкант смог завоевать громкий титул «Самый сексуальный из ныне живущих» (издание People наградило его им в 2017-м), а в этом году стал законным супругом зажигательной Гвен Стефани?

Юноша бледный со взором горящим

Кантри-жанр в музыке был с самого своего создания максимально близок простым американцам — все его слушали и почти каждый мог стать звездой. Любой парень или девушка, которые играют на гитаре, пишут искренние тексты о любви и семейных ценностях и выбирают ковбойский стиль в одежде, могут добиться успеха и собирают многотысячные залы по всей стране. При этом очень важно помнить о своих корнях и не слишком кичиться своими способностями.

Именно таким Блейк Шелтон и был в юности — обычным парнем из глубинки, душой школьной компании, который однажды понял, что не собирается зарывать свой музыкальный талант в землю.

В 17 лет Блейк отправился в неофициальную кантри-столицу Америки Нэшвилл и быстро подписал свой первый контракт со звукозаписывающим лейблом. Однако что-то пошло не так: продюсеры почти 10 лет держали молодого певца на вторых ролях, открывая дорогу его конкурентам, пока Шелтон — поначалу скромный и тихий — не взбунтовался. Он поставил менеджерам компании ультиматум и даже пригрозил подать в суд — и в итоге добился своего. В начале нулевых дебютный альбом Блейка взлетел на вершины чартов в США — а все благодаря его наконец проснувшейся амбициозности и деловой хватке. Согласитесь, в мужчине эти качества особенно ценны, как и терпение, которому можно только позавидовать.

Первый опыт

Впрочем, как известно, за любым успешным мужчиной стоит сильная женщина. В жизни Блейка их было три, и одна самобытнее другой. К славе музыканта привела его школьная подруга Кайнетт Герн. Целеустремленная девушка стала не только менеджером возлюбленного, но и его первой женой. Правда, брак продлился всего три года — на съемках рождественского телешоу Блейк Шелтон познакомился с эффектной светловолосой кантри-певицей Мирандой Ламберт и тут же потерял голову, забыв о верной Кайнетт.

По слухам, оскорбленная жена грозилась дать откровенное интервью сразу нескольким таблоидам и рассказать об измене Шелтона. Но это означало бы конец его карьеры, поскольку консервативные американцы могли презрительно отвернуться от слишком любвеобильного кумира. Такого Блейк точно не мог себе позволить.

Говорят, что Шелтон смог уладить конфликт с экс-супругой, использовав в качестве аргумента увесистый… нет, не кулак, а конверт с парой десятков тысяч долларов внутри. Кайнетт согласилась оставить Блейка и Миранду в покое, подписала документы о разводе, и через пару месяцев новая красивая пара наконец смогла рассекретить свои отношения.

Неудачный брак

После неприятной истории с бывшей женой, чуть было не ставшей достоянием общественности, чувствительный Блейк предпочел залечь на дно. Прятался от лишних глаз он так долго, что Миранда в конце концов заскучала. Из страха ее потерять — а возможно, просто сдавшись под напором родителей избранницы — музыкант сделал своей девушке предложение руки и сердца, и пара обвенчалась весной 2011-го.

Как ни странно, в законном браке скучать Миранда не перестала. К тому же, по словам друзей Шелтонов в одном из интервью, певица все время сомневалась, а будет ли Блейк хорошим отцом, учитывая его страсть к профессии и увлеченность новым проектом — музыканта пригласили быть наставником американской версии шоу «Голос».

В итоге в Сети поползли слухи, что Ламберт изменила мужу. Неизвестно, так ли это на самом деле: Блейк и Миранда тайно развелись в июле 2015 года и через своих представителей сухо объяснили фанатам, что «не так представляли себе совместную жизнь».

Любовь лечит

Шелтон и виду не подавал, что в его браке, со стороны казавшимся образцово-показательным, есть серьезные проблемы. Он по-прежнему обменивался колкостями и веселыми шутками с коллегой по шоу «Голос» Адамом Ливайном, записывал альбом за альбомом и собирал урожай статуэток на церемониях Country Music Awards. Но перед финальной встречей с адвокатами бывшей жены Блейк все-таки не выдержал и поделился эмоциями… с новой наставницей в проекте (где он, кстати, побеждал сезон за сезоном) и своей давней знакомой — рок-блондинкой Гвен Стефани. По ее реакции Шелтон догадался, что и в ее личной жизни не все гладко. По иронии судьбы, тем же летом Гвен узнала об отношениях своего супруга Гэвина Россдейла с няней их троих сыновей Минди Манн, после чего незамедлительно подала на развод.

«Гвен и Блейк не только стали общаться на тему »Голоса» и своих в нем подопечных, но и обсуждали подробности судебных заседаний в ходе своих бракоразводных процессов, которые начались почти одновременно. Это очень их сблизило, и оба начали испытывать друг к другу более чем приятельские чувства», — рассказал один из сотрудников звезд на съемочной площадке в интервью американскому журналу Life&Style.

В июле 2021 года Стефани и Шелтон поженились. Они трогательно держатся за руки на прогулках, играют с детьми (которые почти сразу и без сомнений стали называть Блейка папой) на виду у папарацци и даже вместе пропадают в студии, записывая совместные треки.

Видя, как счастлива Гвен с этим мужчиной, ее поклонники стали еще активнее раскупать пластинки Блейка Шелтона. А на женщин, судя по всему, подействовал знакомый многим эффект: мужчина может довольно долго быть абсолютно неинтересным, казаться пресным и занудным, но как только он начинает встречаться с яркой и успешной красавицей, на него тут же обращает внимание буквально каждая вторая — хотя бы из любопытства.

И неважно даже, что юношеский задор и энергия Блейка с возрастом куда-то исчезли, превратив его в увальня.

Woman