Как сэкономить деньги при помощи CPA?

04.01.2021   17:12    4

Используя маркетинговую модель cpa сеть, вы платите только за те действия пользователей, которые вам нужны. Это заставляет маркетологов побудить потребителя совершить эти действия.

В чем заключается принцип CPA?

Еще в 2010 г. американским маркетинговым агентством Fluent было объявлено, что оно сможет увеличить продвижение товара в сеть при помощи CPA-маркетинга. Это предположение полностью подтвердилось, поскольку заработок компании повысился на 850% за один только 2011 г. Что же послужило этому причиной?
Благодаря модели CPA рекламодатели оплачивали только те действия покупателей, которые были оговорены ими при заключении соглашения. Например, если рекламодателю нужно, чтобы посетители заполняли заявки на путевки, он оплачивает эти действия по факту их совершения. Ему уже не нужно платить за то, что клиенты подписываются на рассылку или распечатывают акционные купоны. Это позволяет сэкономить деньги и использовать их в нужной области.
К тому же маркетологи кровно заинтересованы в том, чтобы потребитель совершил именно те действия, которые нужны рекламодателю. Поэтому они принимают все необходимые меры для повышения цп сайта. В то время как рекламодатель оплачивает лишь реальный результат их стараний.

Это интересно:  Видеокамеры PTZ Uniview: для профессионального видеонаблюдения

Есть несколько способов обеспечения cost per action:

• Обзорные сайты, на которых размещена информация о товарах, комментарии покупателей, их отзывы, таблица независимого рейтинга. Обзоры представляют собой ссылки на товары, расположенные на сайте рекламодателя. Каждый раз, когда пользователь переходит по ссылке в магазин и приобретает товар, владельцу обзорного сайта перечисляются деньги.
• Продающие сайты или страницы. Это может быть партнерский сайт, состоящий из одной страницы или посадочные страницы, расположенные на крупных сайтах. На этих страницах размещена информация о товаре, побуждающая приобрести его. Решив купить товар, посетитель переходит по ссылке на сайт продавца-рекламодателя, что также приносит хороший доход хозяину страницы, как это и предусматривает программа.
• Публикация информации о качестве товара. Работает по принципу networks. Также оплачивается за реальные действия покупателя, а не за трафик или рейтинг сайта.
• Размещается реклама на разных ресурсах. Оплата начисляется не за количество показов, и не за переход по ссылке, а за приобретение продукта.

Это интересно:  Как выбрать трактор

В чем эффективность модели cost per action?

Партнерский маркетинг приобрел такую популярность вследствие простоты подсчета оплачиваемых единиц. Например, количество интернет подписок на рассылку подсчитать не составит труда.

Оплата за действия CPA имеет много преимуществ:

• С точки зрения компании-партнерки выгода неоспорима. Ее средства вкладываются именно в том направлении, которое ей необходимо.
• Уровень продаж резко возрастает. Поскольку оплачиваются лишь определенные действия клиентов, маркетологам приходится регулярно обновлять свой сайт, размещать в интернете статьи, содержащие информацию о товаре, привлекать целевую аудиторию, обзаводиться посадочными страницами, обращаться за помощью к блогерам, использовать принцип network и всячески повышать CP сайта. Такой титанический труд приносит ожидаемый результат. Причем рекламодателю не нужно оплачивать все эти принятые меры, как и предусматривает система CPA.
• Полностью отсутствуют бизнес риски. В случае неэффективности деятельности маркетологов партнерка ничего не теряет, поскольку оплачивает лишь конечный результат их дейтствий. В то время как если бы он вкладывал средства в рекламу или SEO, они могли бы не оправдать себя.









Adblock
detector