Как сделать онлайн-шопинг безопасным. Топ-советов перед «черной пятницей»


   442

«Черная пятница» в 2020 году будет проходить в условиях карантина. Торговые сети будут устраивать распродажи и в магазинах, но большинство акций перемещаются в интернет. Туда же проследуют мошенники, которые постараются воспользоваться суетой.

Источник: ukranews.com

О том, как избежать мошенничества рассказывает Виктор Нобиуз, руководитель отдела бизнес-аналитики OLX Украина.

Какие самые популярные виды мошенничества в интернете?

Таких видов несколько:

  • фишинг: когда мошенник пытается перевести покупателя на сайт-копию известного сайта, чтобы человек осуществил «покупку» уже там, а деньги попали в карман мошенников;
  • письма счастья: когда человеку приходит письмо о том, что он якобы выиграл в лотерею ценный приз, но для его получения нужно заплатить комиссию;
  • SMS-мошенничество: когда человеку приходит поддельное сообщение от торговой площадки с просьбой провести платеж или поднять лимит на карточке.

Чаще на удочку мошенников попадают именно покупатели потому что они настроены потратить деньги, приобретая товар. Распространенная ошибка – общаться не на сайте-торговой площадке вроде OLX, а переходить по сторонним ссылкам в мессенджеры.

Пожилые люди чаще становятся жертвами мошенников. Также под угрозой те, кто только начинает пользоваться банковскими карточками. Кроме того, попадаются те, кто живет в небольших городах и селах.

Как распознать продавца-мошенника

Обычно они продают товары по существенно низким ценам и выделяются на фоне остальных продавцов. В общении они создают ажиотаж вокруг своих товаров, пытаясь продать как можно быстрее. Рас пространный ход – сказать потенциальной жертве, что сами они находятся в другом городе, поэтому не могут подробно показать товар. Кроме того, мошенник попросит предоплату.

Мошенники пытаются вывести свою жертву за границы платформы, где у них будет больше свободы действий. В обычном мессенджере можно врать, что товар уже отправлен или что он уже заплатил, можно присылать подделанные в фоторедакторе снимки или иначе обманывать. Мошенники даже могут прислать потенциальной жертве реальное видео, которое снял реальный продавец с реальным товаром, и сказать, что это его видео.

Злоумышленники научились красть чужие учетные записи с фотографиями товаров. Поэтому честным продавцам советуют создавать сложные уникальные пароли для каждой учетной записи. Мошенники могут сломать одну учетную запись и получить доступ к другим.

Что чаще всего «продают» онлайн-мошенники?

Чаще всего, это электроника, товары домашнего употребления, медицинские маски, санитайзеры.

Если человек понял, что его аккаунт украли, то нужно сразу обратиться в службу поддержки сайта. Иногда у владельца аккаунта сохраняется к нему доступ. В этом случае человек сам может удалить те объявления, которые он не размещал. После этого нужно сменить пароль к аккаунту.

Покупатель может обратить внимание службы поддержки сайта на подозрительный аккаунт. Администраторы изучат такой аккаунт и, если он действительно окажется мошенническим, его заблокируют без права восстановления или регистрации нового аккаунта на те же данные.

Топ-3 совета, которые помогут уберечься от мошенников:

  • оставаться на торговой платформе и не переходить в посторонние мессенджеры;
  • не оплачивать товар по ссылкам, которые пришли от посторонних людей;
  • не использовать одинаковые пароли для разных аккаунтов и тем более для почты.

Специальные ресурсы в интернете могут помочь определить, не сломали ли почтовый ящик и не попал ли пароль от него в отрытый доступ.

Также кибермошенники переключились на онлайн-шопинг: как не стать жертвой обмана в сети.








Adblock
detector