Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как самочувствие в старости связано с поведением в молодости

9 декабря 2017 г.   12:00    категория: Здоровье

1088

Вам не грозит старческое слабоумие или инфаркт, если в молодости вы имели здоровый вес, нормальное давление и уровень сахара в крови, утверждают ученые.

Новое исследование показало, что молодые люди с высоким кровяным давлением и повышенным уровнем глюкозы значительно хуже чувствуют себя в среднем возрасте, не говоря уже о старости.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско 25 лет следили за состоянием здоровья 3300 человек, которым было 18 – 30 лет 1985 году, чтобы понять, как и по каким закономерностям у них развиваются те или иные болезни.

Это интересно:  Названы все действенные методы похудения

Здоровье добровольцев и их образ жизни тестировались каждые 2-5 лет. Выяснилось, что в принципе возрастные проблемы со здоровьем можно предсказать.

Так люди, у которых кровяное давление и уровень глюкозы превышал рекомендуемые уровни в юности, через 25 лет чаще других имели проблемы с сердцем, а обладатели высокого уровня холестерина с годами жаловались на плохую память и чаще имели болезнь Альцгеймера.

Это интересно:  Четыре вопроса о зубах мудрости

Выходит, здоровый образ жизни в молодости очень много значит, и следить за своими показателями лучше начинать до 30 лет.

Medmoon



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...