Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Как Россия попытается сорвать выборы в Украине

8 октября 2018 г.   19:32    категория: Украина , Политика
79

Украина должна иметь эффективные средства противодействия российскому вмешательству в избирательную кампанию, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

«И с точки зрения наших специальных органов, и с точки зрения информации наших партнеров, что Россия собирается активно вмешиваться в избирательную кампанию и через системы дезинформации, и через системы фальсификации избирательного процесса, и чрез системы кибератак хакерских, для того, чтобы сорвать выборы», — сказал П.Порошенко на встрече с новоизбранными членами Центральной избирательной комиссии в понедельник в Киеве.


Это интересно:  Что людям делать с нулевыми субсидиями — в Минсоцполитики объяснили

В связи с этим президент отметил, что надеется на эффективную работу Центральной избирательной комиссии, «чтобы мы имели эффективные средства противодействия, чтобы защитить выбор украинского народа».

По словам П.Порошенко, также необходимо эффективно противодействовать подкупу избирателей.

«Сегодня к этой технологии, которая также является одной из форм вмешательства в выборы через деньги, которые идут с востока, из России. И я надеюсь как на решительные действия Центральной избирательной комиссии, так и на необходимость внесения изменений в законодательство, которые существенным образом усложнят этот процесс и усилят ответственность», — отметил глава государства.

Это интересно:  Гройсман объяснил, почему не может остановить рост цен на газ

П.Порошенко также сообщил, что проекты законодательных предложений по усилению ответственности за вмешательство в избирательный процесс уже готовы к рассмотрению на Национальном совете реформ, и если они будут рассмотрены при участии членов ЦИК, то он готов внести их в парламент и «определить этот законопроект как неотложный».



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...