Как Россия помогает Лукашенко

20.08.2020   12:20    328

Итак, в Беларусь зачастили борты из РФ. В том числе и борты, на которых летает руководство ФСБ. Самолёты вероятно привезли «пассажиров». Каких?

А давайте посмотрим па потребности. У Лукашенко есть проблема с коммуникацией и выработкой тактики и стратегии информационной работы во время кризиса. Логично, поскольку авторитарная система не способствует появлению людей, способных брать на себя ответственность и проявлять инициативу. Особенно это актуально в среднем звене (уровень области и района). Как раз там сегодня у власти полная беда. После зверств ОМОНа и Алмаза на улицах, после пыток в РОВД и местах заточения власть стала слишком токсичной, чтобы на неё начали работать команды местных специалистов или группы из европейских стран. Россия же таких товарищей имеет.

Это интересно:  Болгария не пускает Македонию в ЕС. В чем причина

Для беларуских нужд необходимо не более 20-30 специалистов по кризисной коммуникации. По 4-5 человек на область — областной центр и ключевые города. Так сказать, консультанты.
Сюда же добавим технических специалистов для ТВ и Радио — ещё около 50-60 человек. Вот и набирается на половину самолёта.

А что остальные? А есть ещё одна сторона медали. Так, например, в Минск ещё в конце той недели резко засобирался заместитель секретаря общественного совета при президенте РФ, юрист Владислав Гриб. Профессиональный юрист, любитель русского мира, человек, награждённый по закрытому списку медалькой «за возвращение Крыма» резко воспылал любовью к беларуской оппозиции. И засобирался в Минск. Причём как представитель издания «человек и закон». Одна из его идей — международная группа юристов по защите беларусов от произвола властей. Международная — то есть российская и «иже с ними».

Второе направление — медиация и переговорный процесс — Гриб работает и с «профессиональными посредниками». И, наконец, третье направление — политические технологии.

Это интересно:  Изменения требуют сознания и только 2%

Вот так, например, может оказаться, что в Беларусь одним рейсом на одном самолёте могут прилететь помощники, которые искренне, с инициативой и огоньком могут включиться в процессы на обоих сторонах противостояния.









загрузка...












Adblock
detector