Как развить в себе «яснослышание»

29.09.2020   05:17    174


Photo by Vinicius «amnx» Amano on Unsplash

Тот самый «внутренний голос». Его можно сравнить с радио в голове: тихонько журчит себе фоном, как музыка или ненавязчивый диалог, а в критические моменты зазвучит громко и категорично: «Не поворачивай здесь!», «Позвони сестре!», «Посмотри, что делают дети!» А иногда вдруг проявится как многозначная стихотворная строка или навязчивый фрагмент песни.

Источник: zen.yandex.ru

Люди, обладающие этим даром, обычно воспринимают его скептически или вообще не замечают. Им кажется, что они просто «думают вслух», поскольку они непрестанно ведут внутренние монологи и диалоги, анализируя события и решая проблемы. И даже не замечают, что часть этого анализа проходит экстрасенсорно: задав вопросы, они передают энергию мыслей Вселенной и получают ответ в виде парачувствительного эха. Информация вливается в собственные мысли, и они ее не различают.

Это интересно:  "Что изменится в нас и в мире после пандемии". Мнение психолога

Его антенна

С двух сторон головы, примерно 3 см над ушами — там же находятся отделы мозга, которые перерабатывают сигналы физического слуха.

Упражняем

  • Удобно сядь и расслабься. Пару раз нежно и глубоко вдохни и выдохни. Сосредоточься на зоне яснослышания. Можно на левую или правую стороны, но успех будет больше, если в воображении соединишь их и сконцентрируешься на середине. Представь, что повышается чувствительность этой зоны — она как микрофон, готовый усилить любой звук.
  • Попробуй прочувствовать разницу между внутренним и наружным слухом. Это хорошо делать в помещении, где много людей и все разговаривают. Расслабься и все внимание обрати на разговоры на фоне. Ты почувствуешь, что сознание как бы выходит из тебя. Теперь концентрируйся на зоне внутреннего слуха и вслушайся в свои мысли — направляй сознание внутрь.
  • Мысленно задай простой вопрос, скажем: «Как мне вести себя с этим человеком?», «Надо ли мне это делать?», или сформулируй проблему, ждущую решения. Вслушайся в ответы и запиши их.
  • В короткой утренней медитации попытайся услышать «мантру дня» или «лейтмотив дня» — на что тебе стоит обратить особое внимание. Они могут прозвучать как ключевое слово или предложение, например, «спокойствие» или «обрати внимание на детали».
Это интересно:  "Что изменится в нас и в мире после пандемии". Мнение психолога

Портрет яснослышащего

Логичен и самоуверен. Ему всегда и во всем важны ясность и четкие обоснования. «Не понимаю!», «Объясни мне это!», «Докажи!» — вот типичные выражения яснослышащего. Он задает много вопросов, а такт и дипломатия — не самые его сильные стороны. Чтобы услышать внутренний голос, он инстинктивно пытается отключить эмоции. А окружающим кажется настоящим сухарем. Обожает анализ и списки, ставит плюсики и минусы, тщательно взвешивая все «за» и «против». Подыскивая работу, квартиру или автомобиль, долго будет изучать и сравнивать предложения. Привык тяжело работать. Отдых тоже выберет такой, который требует усилий — парусный спорт или альпинизм.












загрузка...










Adblock
detector