Как развить в себе «шестое чувство», если ты «медиал»

24.09.2020   05:19    158


Image by silviarita from Pixabay

Если человек — это только тело, то для него нормальны лишь пять физических чувств — зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Но стоит предположить, что человек — это душа, обладающая телом, то уже не покажется чем-то невероятным ее способность воспринимать разлитую вокруг нас тонкую энергию, которая несет в себе огромный объем информации. Вот и ученые Чикагского университета выяснили, что сверхчувствительность не феноменальна: две трети опрошенных ими людей хоть раз в жизни испытали яркое проявление «шестого чувства».

Источник: zen.yandex.ru

Между тем этих «шестых чувств» — аж четыре: медиальное восприятие, ясновидение, яснослышание и интуиция. Они все заложены в каждом из нас от рождения, но что-то одно все-таки преобладает. Со временем у большинства людей эти способности притупляются, потому что мы фокусируемся на физическом восприятии мира. Но все же они дают о себе знать, когда «нормальные» чувства отключаются — в трансе и во сне, или в минуты глубочайших переживаний. И они предупреждают нас об опасности, удерживают от рискованных поступков и готовят к предстоящим событиям.

Медиальное восприятие

Это интересно:  Можно ли утеплить дачный деревянный дом, не тратя при этом все деньги мира?

Ты просыпаешься утром с отчетливым предчувствием, что сегодня случится что-то плохое (или хорошее) — так и происходит. Ты явно чувствуешь, что этому человеку нельзя доверять, что грядут кардинальные перемены на работе, что не стоит покупать ту квартиру. В основе этого чувства или, вернее, знания — информация, которую ты неосознанно прочитала в информационном поле Вселенной.

Его антенна

Район солнечного сплетения, связанный с вегетативной нервной системой. «Нутром чую» — как раз об импульсах, принятых этой зоной. Там порхают «бабочки», когда мы влюбляемся, и там дурнотой или тяжестью проявляются плохие предчувствия. Этим они и отличаются от обыкновенного испуга, который сказывается в районе сердца, ускоряя сердцебиение и повышая давление.

Медиально чувствительный человек должен беречь себя от нежелательных энергий. Ему лучше не поворачиваться к неприятным людям солнечным сплетением, ну или хотя бы закрывать его скрещенными руками (что мы, кстати, часто делаем неосознанно).

Это интересно:  Можно ли утеплить дачный деревянный дом, не тратя при этом все деньги мира?

Упражняем

Встань в свободную позу, расслабься, несколько раз глубоко вдохни и выдохни, прикрой глаза. Конценрируйся на области солнечного сплетения, стараясь прочувствовать, какую энергию ты воспринимаешь. Она течет потоком, прерывистая или, может, вибрирует? Походи по разным помещениям, пытаясь почувствовать энергетическую разницу. Представь своих знакомых и прислушайся, какие ощущения возникают в области солнечного сплетения. Старайся прочувствовать самые тонкие нюансы.

Используй руки: пусть пойманная ими энергия направится к солнечному сплетению и там усилится. Эту технику называют психометрией. Подержи в руках разные предметы, прочувствуй их. Постарайся сформулировать эти ощущения. Психометрически попробуй, например, выбрать подходящий тебе энергетически кулон или самую спелую дыню.

Портрет «медиала»

В неблагоприятной среде или в компании неприятных людей он чувствует чуть ли не физическую боль. Для него очень важны доброжелательное отношение, прикосновения, объятия. Комфорт важнее стиля: его квартира всегда уютна, одежда — практична и удобна. Любит все, что доставляет чувственное удовольствие, предпочитает курортный отдых. В своем личном пространстве чувствует себя хорошо, а большое скопление народа может его придавить и вызвать стресс — в толпе он впитывает в себя энергию окружающих. И он часто не понимает, что вот этот страх, удрученность или напряжение — не его, это — отголоски чужих энергий.

Это интересно:  Можно ли утеплить дачный деревянный дом, не тратя при этом все деньги мира?

Для людей рациональных такой тип — просто кошмар. Его поведение не поддается логике, потому что он руководствуется только своими ощущениями. Не дави на него и не торопи — у него свой стиль действий, свой ритм и чувство времени. И не демонстрируй ему плохое настроение — он всосет его в себя, усилив в десятки раз, и сникнет.












загрузка...










Adblock
detector