Как распознать духовного вампира

22.09.2020   17:00    187


Наверняка в своей жизни вы встречали человека, который незаметно навязывал вам чувство ответственности и даже обязательства без веских на то причин. Это так называемые — духовные вампиры. Такие люди часто в вашей жизни не играют какую-либо существенную роль, не являются объектами любви, и не являются настоящими друзьями. Но, тем не менее человек чувствует себя обязанным, даже сам не понимая почему.

Источник: zen.yandex.ru

Взято с yandex.ru/images/

Как понять, что в вашем окружении находится такой человек. Очень просто. Если среди ваших знакомых есть человек, которого вы навещаете, звоните, хотя сами не очень этого и хотите. При этом, у вас появляется чувство вины, если вы этого не сделаете. Если вдруг вы замечаете, что постоянно делаете одолжение человеку, который не просит у вас открыто, а намекает на помощь. А вы в свою очередь начинаете навязывать свою помощь, услуги, тратя при этом своё время, силы и т.п.

Это интересно:  Можно ли утеплить дачный деревянный дом, не тратя при этом все деньги мира?

Запомните, духовный вампир никогда и ничего у вас не попросит, вы сами ему всё принесёте.

Многие духовные вампиры симулируют своё немощное физическое, душевное состояние, некомпетентность в каком-либо вопросе. Так что, вы вынуждены из сожаления или из-за чувства раздражения оказывать свои услуги.

Важна грань между добровольной и принудительной благотворительностью. Чтобы человек, который пытается помочь вот такому духовному вампиру не остался сам в затруднительном положении, нужно тщательно оценить личность и мотивы просящего.

Это интересно:  Можно ли утеплить дачный деревянный дом, не тратя при этом все деньги мира?

Естественно не каждый человек, находящийся рядом, является духовным вампиром. Весь мир устроен на взаимном энергообмене.

Простой пример, который показывает нормальные человеческие отношения — в селе соседка попросила передать овощи с фруктами родне в город. Село находится на расстоянии 100 км. и самой ей это сделать крайне неудобно. В городе я передала овощи с фруктами бабушке лет 70, которая подарила мне за услугу банку кофе. Кофе я не пью и за оказанную мной услугу мне ничего не надо было. Но, я заметила, что старушка не хотела остаться должной. А это ведь чувство вины и с моей стороны это выглядело бы вампиризмом. Кофе я отдала соседке, которая подарила нам сливу. Кстати со сливы получилось замечательное варенье.












загрузка...










Adblock
detector