Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как работает энергосберегающий режим «Ультра» на смартфонах Honor

13 марта 2018 г.   17:22    категория: Технологии

501

В оболочке EMUI, на базе которой работают смартфоны Honor, есть ряд функций, позволяющих сэкономить заряд аккумулятора. Они рассчитаны на разные задачи и ситуации. Режим максимального сохранения заряда называется «Ультра», и его возможности заметно отличаются от привычных суперэкономичных настроек батареи. Что можно в нём настроить и как это влияет на автономность гаджета, рассказываем в нашем материале.

В качестве испытуемого мы взяли Honor View 10 — новый флагман компании. В нём используется внушительный 5,99-дюймовый дисплей Full View с разрешением 2160×1080 точек, процессор Kirin 970 c выделенным блоком машинного обучения и аккумулятор ёмкостью 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Чтобы понять, как режим «Ультра» помогает в сохранении заряда, мы протестировали автономность смартфона без энергосберегающих функций в таких ситуациях, как просмотр видео Full HD из памяти устройства и с YouTube, гейминг в тяжёлую 3D-игру, а также чтение книг.

Во время тестирования в обычном режиме при средней яркости экран Honor View 10 разрядился за один час на следующие цифры:

  • Просмотр видео Full HD через приложение MX Player — 10%
  • Просмотр видео Full HD онлайн через YouTube — 12%
  • Гейминг в Asphalt 8 — 24%
  • Чтение книги через приложение Moon Reader — 6%

Далее был включён стандартный режим энергосбережения. При нём уменьшается яркость дисплея, снижается максимальная частота процессора и ограничивается фоновая работа приложений. Чтобы его активировать, мы переходим в настройки, «Батарея» и выбираем соответствующий пункт.

Это интересно:  Опубликована фотография передней панели Meizu 16

В таком режиме аккумулятор Honor View 10 продержался в среднем на 20% дольше в тех же условиях:

  • Просмотр видео Full HD через приложение MX Player — 10%
  • Просмотр видео Full HD онлайн через YouTube — 11%
  • Гейминг в Asphalt 8 — 20%
  • Чтение книги через приложение Moon Reader — 5%

Следующим шагом стала проверка автономности в режиме «Ультра». Также заходим в настройки, выбираем пункт «Батарея» и нажимаем на «Ультра». Либо просто опускаем шторку и выбираем в ней соответствующую функцию одним кликом. Этот тип энергосбережения получил несколько важных функций, благодаря которым он выделяется на фоне подобных решений от других производителей. Давайте коротко пройдёмся по его возможностям.

  

При активации вышеупомянутого режима смартфон тут же блокирует доступ к установленным на нём приложениям. В интерфейсе остаётся только самый важный софт — «звонилка» с телефонной книгой и SMS. Однако разработчики добавили ещё «слоты» для четырёх любых программ, нужных владельцу. Например, для мессенджеров, браузера, камеры или электронной почты. К слову, во многих других оболочках подобной функции нет.

 

Только эти выбранные приложения могут работать в режиме «Ультра» — все остальные не тратят драгоценные проценты заряда в фоне. Даже скриншот не получается сделать, не добавив софт для захвата изображения с дисплея в программы-исключения. Сразу же после активации максимального энергосбережения смартфон станет куда тщательнее следить за интернет-соединением. В частности, подключение не будет функционировать во время блокировки экрана. Соответственно, все уведомления от избранных приложений отобразятся сразу же после её снятия.

Это интересно:  В Канаде учёные научились добывать топливо из воздуха

Honor View 10 нельзя назвать смартфоном с плохой автономностью. Напротив, это один из немногих аппаратов, спокойно доживающих до вечера при активном использовании. В смешанном режиме он выдаёт пять-шесть часов работы дисплея. А вот в режиме «Ультра» гаджет показывает фантастические результаты. Например, за час проигрывания видео Full HD батарея View 10 разрядилась всего на 4%! Яркость дисплея при этом нельзя было отрегулировать, она была чуть ниже средней.

  • Просмотр видео Full HD через приложение MX Player — 4%
  • Просмотр видео Full HD онлайн через YouTube — 5%
  • Гейминг в Asphalt 8 — 10%
  • Чтение книги через приложение Moon Reader — 3%

Удивительно, как долго может проработать смартфон, на котором ограничена работа сервисов Google, push-уведомлений, фоновых процессов и других съедающих энергию функций. Да, режимом «Ультра» вряд ли удастся часто пользоваться в повседневной жизни — зачастую нам необходимо больше четырёх приложений. Да и без работы софта в фоне также будет тяжело полноценно управляться с умным гаджетом.

С другой стороны, периодически возникают ситуации, когда такой режим необходим. Например, если в поездке или под конец рабочего дня остаётся 10-20% заряда, до розетки ещё далеко, а нужно оставаться на связи или хочется развлечь себя с помощью гаджета. В таком случае «Ультра» окажется незаменимым помощником для владельцев смартфонов Honor.

Источник: 4PDA




Загрузка...





загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...