Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как прожить без утренней “дозы” кофеина

14 декабря 2017 г.   09:00    категория: Здоровье

536

Звонок будильника звучит уже в который раз, а поднять голову с подушки все равно нет никаких сил? Картина, увы, типичная для утра рабочего дня. Не менее тривиально и решение проблемы — возвращать бодрость духа и ясность сознания с помощью чашечки ароматного крепкого кофе. Эксперты предлагают 10 альтернатив бодрящему напитку – ведь даже кофе имеет свойство заканчиваться, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Вперед, за белком!

Если с утра съесть что-то содержащее как минимум 10 граммов белка, в крови увеличится количество сахара. Заодно вы восполните запасы энергии в организме.

Охладитесь

Холод стимулирует выработку адреналина — гормона, который помогает нашему сердцу работать быстрее, а значит, и доставлять кровь к мозгу в кратчайшие сроки. Поэтому стакан холодной воды утром не только восполнит запас жидкости в организме, который истощается за ночь, но и отлично взбодрит. Ведь обезвоживание — синоним не только плохого внешнего вида и состояния кожи, но и усталости.

Заварите зеленый чай

Кофе, безусловно, бодрит, но чрезмерное увлечение этим напитком может привести к повышению нервозности. А вот с зеленым чаем все обстоит по другому: с одной стороны, в нем достаточно кофеина, чтобы вернуть бодрость духа, с другой — в напитке присутствуют особые вещества — катехины, которые способствуют сосредоточенности и спокойствию. Поэтому перед особо важными делами эксперты советуют выпивать не кофе, а стакан зеленого чая. Насладитесь напитком примерно за 90 минут до кульминации событий, и вы точно будете на высоте на важном совещании!

Это интересно:  Как привести фигуру в порядок к лету

Вдох-выдох

Глубокое размеренное дыхание насыщает мозг кислородом, столь необходимым, чтобы сохранять ясность сознания в любой момент.

Прогуляйтесь

Всего 15 минут на улице в солнечный день достаточно, чтобы напитаться необходимым для жизнедеятельности витамином D. Но даже если погода за окном не очень, не спешите отказываться от прогулки. Можно просто пройтись быстрым шагом до метро по пути на работу, чтобы ускорить кровообращение и активизировать работу мозга. И день грядущий точно будет весьма продуктивным!

Тренируйтесь

Без спорта, конечно, никуда. Регулярная физическая активность дарит нам энергию и борется с усталостью, повышает уровень серотонина в организме, от чего улучшается настроение. Плюс запускается выработка норадреналина и дофамина — химических веществ в мозге, которые отвечают за бодрость.

Займитесь гимнастикой для лица

Физическими упражнениями можно совершенствовать не только тело, но и лицо! Специальные упражнения активизируют каждую мышцу на лице, улучшают их кровоснабжение, подтягивают и приводят в форму лицо. В результате уходят отеки и зажимы, выравнивается тон кожи, разглаживаются морщины, а вы чувствуете себя на все 100!

Это интересно:  7 неприятных последствий полного отказа от кофе

Не забывайте поесть днем

Многочисленные исследования показали, что стоит забыть хотя бы об одном приеме пищи, и усталость к концу дня будет возрастать в геометрической прогрессии. Поэтому питайтесь регулярно, чтобы поддерживать уровень сахара в крови и запасы энергии в организме.

Налегайте на орехи и семена тыквы

Орехи и семена богаты магнием — микроэлементом, который отвечает за расщепление глюкозы и высвобождение из нее энергетических запасов. Так что недостаток магния легко может быть причиной упадка сил и плохого настроения.

Нет сахару

Сладкий перекус, конечно, быстро восполнит запасы энергии в организме, но эффект от этого будет весьма непродолжительным.

После поступления сладкой пищи в организм, уровень сахара в крови резко повышается, за счет этого вы чувствуете прилив сил. Однако позже он так же резко снижается, а энергии вновь как не бывало.

Поэтому выбирайте цельнозерновые перекусы: они содержат сложные углеводы, которые перевариваются дольше, сохраняя стабильный уровень сахара в крови.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...