Как проводится перевозка больных в тяжелом состоянии

03.10.2019   16:42    302

Задаваясь вопросом, зачем необходима медицинская перевозка, нужно понимать следующее. Даже самый лучший специалист не сумеет ничем помочь больному, если он не сможет к нему своевременно доехать. Именно поэтому настолько важна правильная и оперативная медицинская перевозка больных, которую проводят как наземным, так и воздушным транспортом.

Наземные перевозки осуществляются:

  • в машине скорой помощи,
  • в реанимобиле,
  • железнодорожным транспортом.

Выбор типа медицинского транспорта в первую очередь зависит от состояния больного. Как правило, машину скорой помощи типа «А» не используют для перевозки тяжелых больных. Для этой цели более подходящим будет автомобиль скорой помощи типа «С» – реанимобиль.

Реанимобиль оснащен специализированным оборудованием, которое позволяет полноценно отслеживать состояние больного и проводить интенсивную терапию. Сопровождением тяжелого больного занимается медицинская бригада конкретной специализации, в зависимости от потребностей пациента. Реанимобиль оборудован дополнительными источниками электроэнергии и подачи кислорода, а также системами жизнеобеспечения организма: аппаратурой для проведения ИВЛ и респираторной поддержки, системами для мониторинга функций организма (пульсоксиметр, электрокардиограф и многое другое). В реанимобиле обязательно имеются реанимационные наборы, наборы для проведения трахеостомии и катетеризации центральных сосудов. Медикаментозное и материальное обеспечение позволяет проводить полный диапазон лечебных мероприятий.

Это интересно:  Фантастика — один из самых эффективных жанров кино

Если тяжелобольного перевозят железнодорожным транспортом, купе оборудуют по принципу реанимационной палаты в отделении интенсивной терапии. Его непременно должен сопровождать врач, который будет следить за состоянием в пути, и оказывать необходимую помощь.

Воздушная медицинская перевозка больных регулярным рейсом также предполагает сопровождение больного врачом-специалистом на протяжении всего полета. Обязательно имеющиеся у него средства неотложной помощи позволяют в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пациенту. Этот вид транспортировки выбирают в тех случаях, когда длительная наземная перевозка может усугубить состояние пациента.

Это интересно:  777 Original - как работает оператор и как часто устраиваются марафоны

Правильно организованная медицинская перевозка больных включает себя предварительную подготовку:

  • Оценку состояния больного.
  • Стабилизацию состояния пациента.
  • Проведение необходимых медицинских манипуляций в зависимости от диагноза.

Для более быстрой транспортировки тяжелобольных, подготовить пациента заранее может его лечащий врач.

Медицинская перевозка с компанией «Айболит»

Медицинская компания «Айболит» многие годы успешно осуществляет медицинские перевозки больных, поскольку имеет в распоряжении достаточное количество машин скорой помощи, оснащенных всем необходимым оборудованием для оказания помощи в пути. Современные наборы укладок и аппаратура для мониторинга позволяют обеспечить отслеживание состояния всех жизненно важных функций организма больного. Дополнительное специальное оборудование позволяет транспортировать пациентов с травмами разной сложности.

Это интересно:  Автоматика для распашных ворот: на что обратить внимание при покупке?

В штате частной службы скорой и неотложной медицинской помощи «Айболит» работает специально обученный опытный медицинский персонал, обладающий необходимыми знаниями и навыками. Это профессионалы своего дела, которые каждый день сталкиваются с оказанием медицинской помощи больным в условиях долговременной перевозки, вне зависимости от диагноза пациентов.

Наши квалифицированные сотрудники сделают всё, чтобы медицинская перевозка больных в тяжелом состоянии прошла без осложнений для здоровья больного и без усугубления его состояния – комфортно и безопасно. Если Вам необходима качественная услуга по перевозке больных, обращайтесь за помощью в медицинскую компанию «Айболит», и мы с радостью Вам поможем.










загрузка...










Adblock
detector