Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как провести праздники и зиму не в ущерб фигуре

13 декабря 2017 г.   17:20    категория: Здоровье

360

Известная блогер и консультант по питанию Анастасия Голобородько рассказала украинцам, как питаться зимой, чтобы не переедать, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

По словам эксперта, зимой нужно есть больше зелени.

«Удобно планировать любой прием еды «от овощей». К примеру, у меня на завтрак — тосты из цельнозернового хлеба, а к ним — гуакамоле из авокадо с помидором и зеленью. Или овсяная каша с песто. На обед — овощной крем-суп (без сливок) или грибной, а к ризотто — порция зеленого листового салата. На ужин я запеку в духовке 2-3 вида овощей, а к ним — мясо или рыбу. Головка листового салата, пачка рукколы или шпината, мангольда всегда находится в холодильнике», — говорит она.

«Добавив к ним оливковое масло и сок лимона, горсть орехов или мягкий козий сыр, можно получить намного более легкое блюдо, чем традиционный «Цезарь», салаты на сметанной заправке или тяжеловесную классику — «Оливье». А несколько огурцов, побегов спаржи, редисок или перцев на гриле, съеденных перед едой, превратят вечеринку в более полезную», — добавила Анастасия.

Это интересно:  Причины покраснения кожи на лице и как с ними бороться

Утренние каши, по словам Голобородько, можно варить на воде или кокосовом молоке, а к обычным ягодам или несладким фруктам — добавить один вид ореха, тыквенные семечки или кунжут. Заправлять их можно вкусным нерафинированным маслом.

Также не стоит забывать о воде.

«Питье — не механическое утоление жажды. Здоровье, крепкое тело, хорошее самочувствие и фигура держатся на нескольких фундаментальных столпах. Один из них – правильное, своевременное и обильное питье. Весь трюк в том, что воду ничто не способно заменить. Ни свежевыжатый сок, ни зеленый смузи, ни травяной чай, ни фильтр-кофе или матча. И без спорта человек ежедневно теряет воду через пот, выделения, дыхание и кожу, особенно во время сна. А ведь вода переносит питательные вещества к клеткам и выводит из них отходы. Поэтому важно пить стакан или два чистой воды после пробуждения и перед каждым приемом еды, а также при малейших признаках жажды. Этого уже будет достаточно», — говорит консультант по питанию.

Это интересно:  Жир на животе очень опасен!

Кроме того, эксперт напомнила украинцам: зимой все, что идет в глинтвейн, годится и в обычную еду (имбирь с травами — к рыбе, мускатный орех, гвоздика — в утренние банановые оладьи, корица — вместе с чили к индейке и т. д.).

«После любого приема еды, просмотра фильма, с друзьями, с детьми всегда есть выбор: залечь на диван или отправиться погулять. Пока хрустит под ногами белый снег и розовеют щеки от мороза, пока воздух кристально чистый, не пыльный, не душный, даже 15-минутная прогулка будет в пользу», — резюмировала Анастасия.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...