Как провести праздник Имболк 1 февраля и подключиться к «колесу года»

24.01.2021   08:13    225


Image by S. Hermann & F. Richter from Pixabay

Несмотря на все достижения разума, мы все равно остаемся частицей природы и, как все живое, зависим от длины светового дня, фазы луны и погоды. «Колесо года» – это магический цикл, который разделен особыми праздниками на восемь частей и дает представление о том, что происходит в природе и с нами в течение года.

Источник: zen.yandex.ru

Kак использовать законы Колеса, чтобы находиться в резонансе со сменой времен года, а также иметь удачу, отличное здоровье и хорошее настроение?

Душа сезона — это древний кельтский праздник Имболк

…который в 2021 году выпадает на 1 февраля. Великая богиня плодородия, которая к зиме стала мудрой старухой, вновь молодеет и превращается в златовласую деву. Она несет из хлева ведра, полные молока, печет хлеб, прижимается ухом к стволам деревьев и слушает, как там, под землею, взрослеет юный Зеленый бог.

Это интересно:  Красочные идеи яркого весеннего маникюра

Для наших предков и для всей природы переход от января к февралю символизирует начало самого сложного периода, когда силы, накопленные летом, иссякают, а тоска по теплу обостряется. Отсюда наше посленовогоднее замедление ритма, тревога, которую мы стараемся разогнать праздниками и карнавалами, а также склонность к грезам и долгому сну, дарующему предвидение.

Ритуал

Вечером 1 февраля зажигаем в доме все огни – даже там, где никого нет. Окна плотно закрываем, чтобы ничто извне не вторглось в круг домашнего тепла и света. И тихо пируем за задернутыми шторами вместе с самыми близкими людьми. Напиток Имболка – горячее молоко с медом и специями (гвоздика, корица, анис), угощение – пироги и сдобная выпечка, сладкий творог с изюмом.

Смысл

Это интересно:  Красочные идеи яркого весеннего маникюра

Объединиться с теми, кто поможет преодолеть трудности зимы, а может быть, и всего года.

Ныряем в подсознание

Находим в течение дня 20 минут для визуальной медитации. Представляем, как медленно опускаемся в темную неподвижную воду и различаем внизу неясный свет. Погружаемся все глубже, а свет разгорается все ярче. И наконец видим на дне нечто сияющее, из серебра. Что это? Далее ты даешь волю фантазии и поступаешь с сияющим предметом как угодно.

Это интересно:  Красочные идеи яркого весеннего маникюра

Смысл

Темные воды символизируют и сон природы, и глубины подсознания. Серебро – ценности, которые для тебя сейчас наиболее важны. А что ты с ними делаешь и зачем – вот над этим стоит после медитации задуматься.

Пополняем запасы энергии

В течение 10 дней питаемся только теплой, приготовленной дома едой и только тогда, когда чувствуем голод – сосущее ощущение под ложечкой с мечтой о ломтике хлеба. Едим, пока голод не будет утолен, а не до отвала.

Смысл

Прилив сил гарантирован, так как сокращаются энергетические затраты на пищеварение. А легкий голод еще и очищает организм от предраковых клеток.











загрузка...








Adblock
detector