Как привлечь больше подписчиков в Instasgram, используя контент-план? Проверенный рецепт самобытного блогера

16.11.2019   15:22    283

Виктория (@librescu) – одна из успешных инста-блогеров, 80% постов планирует заранее, подбирает темы и делает фото. Такой подход на вооружение нужно взять каждому, кто серьезно планирует продвигать собственный бренд в социальных сетях, а не публикует посты исключительно удовольствия ради. Как говориться, профессионал – планирует, неудачник – импровизирует.

Таблицу с указанием даты публикации, текстом и фото проще всего сделать в Excel. Это позволит четко понимать, каким объемом контента вы располагаете – оставлять подписчиков без свежего материала нельзя ни в коем случае.

Проведите анализ целевой аудитории, создайте аватар идеального фолловера. Да, и все свои наработки обязательно записывайте в контент-план.

А чтобы получить максимум пользы от усилий, потраченных на продвижение, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Придумайте свой уникальный концепт. Например, знаменитая Ия Имшинецкая повествует о раскрутке бренда на примере создания королевства метафор. Иначе говоря, следует составить своего рода набор уставов, правил и символов. Такой подход даст возможность сформировать активное сообщество и удержать фоловверов. Имидж страницы Вики — @librescu — это «самобытный блогер». Девушка повествует о жизни «самой обычной домохозяйки из Яффо» и своем советском детстве – таким образом, ей удалось привлечь внимание ностальгирующей русскоязычной публики. При этом Виктория придерживается характерной манеры письма (отсылку к украинскому языку можно легко проследить). Блогерша разработала собственные хештеги #жринста, #yaffomood, периодически проводит оффлайн-встречи в своем Яффском королевстве #librescu_party, приглашая в гости всех желающих.
  2. Пишите качественные тексты. Тема силы текстов и уникального контента не теряет своей актуальности. Сейчас нужно писать не много, но и качественно. Причем речь идет даже не о грамотности. Качественный контент – правдив и подкреплен фактами. А самое главное – он увлекателен и интересен представителям целевой аудитории.Кстати, именно в сочетании качественных фото и захватывающих историй заключается успех аккаунта Виктории (блогерам, выкладывающим одни лишь картинки, стоит призадуматься). «Самобытный блогер» полагает, что фотография лишь дополняет восприятие, а интересная история привлечет новых подписчиков. Вика всегда пишет много, живо и весело. Именно за это ее любят подписчики и активно рекомендуют своим друзьям.
  1. Записывайте любительские видео.У аматорского видео большое будущее – ведь только любительская съемка показывает мир таким, как он есть. Без прикрас и спецэффектов. Вика активно следует этому совету и периодически выкладывает видео, сделанные без использования всяческих фильтров.
  2. Пишите систематически. Наблюдение за аккаунтом, где прослеживается точная система постинга, куда интересней. Подписчики привыкают к распорядку публикации постов и предвкушают новый контент. Таким образом создается прочная связь между блогером и его аудитории, что сильно отражается на ее активности. Не зря системность принято считать одним из базовых принципов контент-маркетинга. Фолловерам Виктории известна даже ее привычка рано вставать, поэтому они четко знают, что утром будут новые посты и заметки.
  3. Будьте социальными. О вас должны говорить! Общайтесь со своей аудиторией, старайтесь максимально отвечать на комментарии. Эффективность этих действий четко прослеживается на примере блога Виктории. Она показала себя дружелюбным и активным пользователем! Девушка не лениться отвечать на все комментарии подписчикови не стесняется обзаводиться новыми знакомствами. Не так давно «самобытный блогер» стала инициатором личного SFS*, а затем и Round SFS. Мероприятия позволили существенно увеличить аудиторию. Взаимный пиар с раскрученными аккаунтами, схожими по тематике, также позволяет набрать новых подписчиков.
Это интересно:  Игорь Провкин

Успех самобытного блогера

Сейчас Виктория организует индивидуальные туры по Яффо. Кроме того, ей предложили вести инстаграм-аккаунт секретных ужинов. Публикуемые фото становятся с каждым днем все более интересными, а тексты цепляют не хуже, чем в начале пути.

Покупайте подписчиков!

Случай с Викторией и ее аккаунтом @librescu – пример того, как человек, не располагая профессиональной техникой, командой специалистов и особыми навыками, смог раскрутиться с 300 до 5 000 подписчиков. Да, это ей стоило несколько месяцев усердного труда, но результат говорит сам за себя.

Это интересно:  Оксиметр: растворенный кислород под особым контролем

Обратите внимание на то, что Виктория – домохозяйка, и она может себе смело позволить тратить несколько часов в день на развитие своего инста-блога. Если же у вас нет такой возможности, но сильно хочется стать популярным блогером, есть смысл купить подписчиков, воспользовавшись услугой компании SocialBoss. Это один из немногих сервисов, позволяющих безопасно накручивать фолловеров, причем как для себя, так и для любого другого профиля. Останется только поработать над созданием интересного контента, и поток рекламодателей вам обеспечен!










загрузка...










Adblock
detector