Как приготовить вкусный настоящий кофе

05.06.2019   16:33    107

Всем известным способом является насыпать кофе в чашку, залить кипятком, добавить сахар, молоко, и кофе готов. Только в этом случае не будет тонкого, настоящего вкуса настоящего, ароматного кофе.

Для приготовления настоящего ароматного кофе понадобятся кофе в зернах, то есть не молотый кофе, медная кофейная турка объемом пол-литра, которую можно купить в магазине Мир Посуды, сахар, вода, разумеется, еще и кофемолка. Кофемолка может быть механической или электрической. Только медная турка очень хорошо подойдет для такой ответственной операции с настоящим кофе, поскольку она лучше всего сохраняет и раскрывает вкус и запах этого благородного напитка столь любимого миллионами истинных ценителей его тонкого аромата.

Может возникнуть вопрос, почему нужно кофе в зернах, если все равно требуется кофемолка для того, чтоб тот же самый кофе молоть, когда можно взять уже готовый молотый кофе? А ответом будет то, что молотый кофе, уже готовый, не всегда настоящий, может попасться и заменитель кофе.

Кофе пропускают через кофемолку, и делают кофе, как можно мельче. Как только помол готов, ставят турку на достаточно медленный огонь, положив в турку одну чайную (можно полторы чайной ложки) сахара. Греют турку до тех пор, пока весь сахар не станет прозрачно-коричневым, или хотя бы не начнет приобретать прозрачный цвет. Пока нет опыта в приготовлении кофе, можно нагреть до прозрачности сахара.

Когда сахар приобрел нужный цвет, в турку наливают немного чистой воды, холодной воды, около 200 граммов. Дожидаются такого момента, когда вода начнет кипеть. Как только вода вскипела, насыпают в турку с водой молотое, свежий кофе с расчетом две-три чайные ложки (5-8 граммов) с горкой на одну чашку. Таким образом, получается, что кофе готовится по порциям на количество персон, то есть если три человека будут пить кофе, значит расчет на всех шесть-девять чайных ложек с горкой настоящего, молотого кофе.

Сверху добавляют одну (можно и две) столовую ложку воды в турку, ставят греть на медленный огонь. Как только начнет кипеть вода, образуя пену на поверхности кофе, турку убирают с огня, потом добавляют еще столовой ложки воды, снова ставят на медленный огонь. Весь этот процесс повторяется три или четыре раза. Большего количества повторений избегают, для предотвращения потери вкуса настоящего кофе.

Как кофе уже готов, разливают по чашкам, добавив сахар, молоко, возможно сливки на свое усмотрение.










загрузка...










Adblock
detector