Как правильно выбрать пылесос для дома или квартиры

12.07.2019   17:27    86

Как выбрать хороший пылесос?

На сегодняшний день рынок переполнен большим выбором пылесосов разных моделей с разными параметрами. При выборе уборочной машины необходимо отталкиваться от параметра функций и производительности пылесоса.

Есть несколько критерий для правильного выбора пылесоса:

• Мощность потребления;

• Мощность всасывания;

• Объем пропускаемого воздуха;

• Фильтрация;

• Уровень шума.

Мощность потребления

Самым главным показателем эффективности пылесоса является мощность. Этот параметр, может быть, измерим от одной до двух тысяч Вт. Мощность пылесоса не влияет на лучшую всасываемость пыли. На качественную уборку квартирного помещения мощность пылесоса ни как не влияет. За хорошую всасываемость пыли отвечают следующие показатели. Из этого можно сделать вывод, что пылесосы с одинаковой мощностью могут быть разными по качеству работы.

Это интересно:  Перетяжка салона автомобиля

Фильтрация

Фильтры пылесоса предназначены как для очистки воздуха в помещении, так и для снижения вероятности попадания загрязнений в моторную часть пылесосного аппарата. Фильтры в пылесосах бывают съемные и не съемные. Съемные фильтры предусматривают замену на новый фильтр, которую вы можете осуществить самостоятельно решив купить фильтр для пылесоса.

Мощность всасывания

Этот параметр пылесоса является самым важным при выборе нужного пылесоса т.к. именно мощность всасываемости влияет на качество и эффективность уборки в доме. При определении выбора пылесоса особое внимание именно на средний предел его мощности, которую определяют разряжением (h) и силой воздушного потока (q) так чтобы (Р= qh).

Это интересно:  Достоинство использования промокодов

Для уборки малого метража помещения вполне подойдет аппарат с мощностью 250 Вт, но если помещение имеет большой уровень загрязнения, то стоит выбирать модели с мощностью от 350 Вт.

Объем пропускаемого воздуха

Объем воздуха, который пылесос может втягивать измеряется интенсивностью потока за м/мин (дм/сек).

Для качественной работы пылесоса нужно хорошее соотношение двух основных критерий – потока воздуха и его разреженности. Хороший поток воздуха при малом разрежении, может вызвать ухудшение работы пылесоса и плохому всасыванию.

Это интересно:  Современные кухни на заказ и дизайнерские решения

Уровень шума

Этот параметр очень заботит покупателя т.к. вызывает неприятный шум работы двигателя пылесоса, поэтому уровень шума пылесоса измеряется в дБ и составляет допустимую норму, которая колеблется от 72 до 79 дБ – это допускаемый уровень.










загрузка...










Adblock
detector