Как правильно выбрать подушку

07.11.2020   14:40    6

Подушки для сна – это изделия, которые нужно подбирать индивидуально, чтобы качество сна было на высоте. Аксессуары требуется приобретать, учитывая телосложение, индивидуальные привычки, склонность к аллергиям. Также стоит принимать во внимание их форму, габариты, материалы набивки и верхней ткани.

На первый взгляд эта задача кажется сложной. На самом деле, разобравшись в тонкостях и деталях, вы сможете без сомнений найти такое изделие, которое будет приносить пользу организму и способствовать полноценному отдыху.

Учитывайте позу сна

От этого критерия зависит, какая подушка (в плане жесткости и размера) вам понадобится. Оптимальная высота – 10–15 см. Для тех, кто спит на боку, рекомендуется, чтобы данный показатель соответствовал ширине плеча. Более плоские изделия необходимы отдыхающим лежа на спине и на животе. Жесткость подбирается с учетом любимой позы во время сна:

  1. для людей, имеющих проблемы с позвоночником, и любителей полежать на боку предпочтительны подушки с максимальной жесткостью;
  2. тем, кому нравится отдыхать на спине, следует выбирать изделия средних параметров;
  3. мягкие варианты обычно подходят любителям спать на животе;
Это интересно:  Эффективная косметика. Какие средства по уходу за собой необходимы в межсезонье

Если вы не уверены, попытайтесь подольше полежать в тех или иных положениях, выяснив, в каком из них вам более удобно. А еще можно выбрать модель с опцией регулировки набивки, чтобы подгонять параметры высоты и жесткости с учетом своих запросов.

Немного о видах и форме подушек

К классическим формам относят квадратные и прямоугольные изделия. Стандартными считаются размеры: детские – 50*50 см, квадратные – 70*70 см и 60*60 см, евро – 70*50 см и 60*40 см. В прямоугольных наполнителя меньше, чем в традиционных, цена, соответственно, тоже ниже. На таких изделиях спать одинаково удобно всем, у кого нет проблем с шеей или спиной.

Ортопедические подушки могут иметь как классические формы, так и другие – в виде валика, бабочки, подковы, с выемками для головы или плеча. Они разрабатывались специально с учетом физиологических особенностей человека, чтобы обеспечить максимально комфортное положение головы и шеи во время сна. Их рекомендуют тем, у кого есть такие заболевания:

  1. остеохондроз;
  2. травмы или смещение позвонков;
  3. нарушения в опорно-двигательном аппарате;
  4. дискомфорт в шейном отделе позвоночника;
  5. повышенный тонус мышц.
Это интересно:  Эффективная косметика. Какие средства по уходу за собой необходимы в межсезонье

У этих подушек повышенная жесткость, могут быть твердые кромки, поэтому понадобится время, чтобы к ним привыкнуть. Существуют также комбинированные модели, которые представляют собой классику с ортопедической серединкой.

Тип наполнителя

Современные натуральные подушки можно купить на сайте PENELOPE Bedroom: https://penelopebedroom.com.ua/podushki/podushki-naturalnyie/. Наполнители изделий условно делят на две большие группы, учитывая происхождение волокна. Именно от набивки зависят способы ухода, жесткость, долговечность, гипоаллергенность и прочие характеристики. Самые популярные натуральные наполнители:

  1. Пух и перо. Эти материалы воздухопроницаемы, гигроскопичны, регулируют теплообмен. Подушки бывают многослойными, имеют камеры с различной степенью жесткости материалов. Если регулярно не ухаживать за изделиями, можно спровоцировать аллергию на пылевого клеща. Поэтому стоит хорошо взвешивать все «за» и «против» такого приобретения.
  2. Овечья шерсть. Подушки с ней мягкие, воздухопроницаемые, влаговпитывающие, имеют хорошую терморегуляцию, полезны для кожи и имеют терапевтический эффект, но шерсть тоже может быть аллергеном.
  3. Бамбуковое волокно. Материал воздухопроницаемый, экологически чистый, впитывает влагу. Уход простой, можно стирать в машинке.
  4. Латекс. Изготавливают из сока гевеи. Используется для ортопедических моделей, гипоаллергенное, самовосстанавливающееся сырье.
  5. Хлопок. По сути, это обыкновенная вата, недолговечная и непрактичная по сравнению с более современными вариантами.
Это интересно:  Какой фирмы выбрать диски для автомобиля: ТОП-7 критериев выбора

Синтетические наполнители нетребовательны в уходе, подходят аллергикам. Самыми популярными являются:

  1. синтепон – недорогой материал, не впитывает запахи, отталкивает пыль, но быстро слеживается, недолговечен;
  2. холлофайбер – сырье, волокна которого скручены в шарики и закреплены силиконом для более длительного использования, можно стирать в машинке;
  3. силикон – представляет собой волокна с пустотами, мягкий и воздушный, легкий в уходе, но не очень долговечный;
  4. мемориформ — эластичный самовосстанавливающийся наполнитель, долговечный, гипоаллергенный, применяется для анатомических подушек;
  5. тинсулейт – полиэфирное волокно из спиралей, защищенных силиконом, может электризоваться;
  6. синтепух – заменитель натурального пуха, очень легкий, мягкий, гигроскопичный, гипоаллергенный.

Чехол для подушки стоит выбирать из волокон натурального происхождения – льна, хлопка, бамбука. Эти материалы «дышат», приятны на ощупь, износостойки, не электризуются.








Adblock
detector