Как правильно выбрать кольцо в подарок?

24.02.2020   22:34    119

Вы решили подарить по тому или иному случаю своей второй половинке или какому-то другому близкому человеку кольцо, но вы не знаете его размер. Что делать? Ведь если кольцо окажется слишком большим или наоборот слишком маленьким, то человек, которому вы его подарите, возможно, его никогда и не оденет. Поэтому прежде, чем покупать кольцо в nicole.com.ua , нужно узнать его размер.

И прежде нужно уяснить, что в нашей стране размер кольца определяется обычно по внутреннему диаметру и считается в миллиметрах. Если у вашей второй половинки уже есть кольцо, то вы можете его взять с собой в ювелирный магазин, где по этому кольцу в nicole вам легко подберут другое кольцо такого же размера. Если нет возможности взять кольцо с собой, то дома можно положить его на бумагу и обвести контур его внутренней стороны. Так же можно измерять кольцо на каком-то из своих пальцев, при этом нужно запомнить место, где оно фиксируется довольно плотно. Придя в ювелирный магазин, примеряйте кольца, пока не попадется кольцо такого же размера.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Кстати, если диаметр кольца измеряется вручную, то нужно обязательно оставить немного свободного места. Кольцо не должно сильно сжимать палец и в то же время не должно болтаться. Это важно хотя бы потому, что пальцы могут меняться в размерах в зависимости от различных внешних факторов. Например, в жаркую погоду пальцы немного увеличиваются в размерах, а если кольцо при этом слишком узкое, то руки будут отекать. В холодную же погоду диаметр пальцев наоборот уменьшается и если кольцо подобрано неправильно, то оно будет спадать.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Тонкие кольца обычно примерно на 8 миллиметров тоньше обычного кольца. Поэтому для тонких колец свободного места должно быть немного поменьше. Если берется наоборот более широкое кольцо, то свободного пространства естественно должно быть больше. Так же необходимо помнить, что толщина пальцев на правой, и толщина пальцев на левой руке обычно разная. Поэтому измерять палец под размер кольца нужно именно на той руке, на которой предположительно будет одеваться аксессуар.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Если размер кольца в ювелирном магазине считается по венским, американским или французским размерам, то нужно запомнить, что эти размеры колец считаются не по внутреннему диаметру, а по длине окружности. Поэтому по российскому диаметру довольно легко определить длину окружности для других размеров. Для этого нужно вспомнить математику и вспомнить формулу для вычисления длины окружности. Она считается как диаметр, умноженный на 3,14 (число пи).

Если все-таки вам не удалось правильно подобрать размер кольца, то не стоит сильно расстраиваться. Ведь это не безвыходная ситуация – в ювелирных мастерских кольца могут по желанию клиент уменьшить или увеличить на один-два размера.










загрузка...










Adblock
detector