Как правильно выбрать и купить квартиру в новостройке

26.10.2020   17:18    139

Покупка квартиры – серьезное и ответственное дело и очень высок шанс совершить много ошибок. Для того, чтобы их избежать, выбирайте только надежного застройщика такого как https://parkovemisto.ua/ и лично убедитесь в качестве строительства выбранного жилого комплекса. Также стоит нанять проверенного юриста и вместе с ним изучить все необходимые разрешения и пункты договоров.
Почему, выбирая квартиру, большинство останавливается на покупке жилья в новостройке?

Причиной тому может быть сравнительно невысокая цена на недвижимость, если покупать ее на стадии строительства. Также немаловажный фактор – это новые коммуникации и большая площадь квартиры. А еще в современных жилых комплексах своя развитая инфраструктура – детские сады, школы, парковочные места и магазины.
Как минимизировать риски при покупке квартиры в строящемся доме

Для начала нужно изучить всю информацию о застройщике. Его репутацию на рынке недвижимости, не затягивает ли он сроки строительства, сколько сдал готовых домов. Также стоит посетить объект самостоятельно, чтобы увидеть, как идет и на каком этапе находится строительство.
Необходимо ознакомиться с уставом и свидетельством о государственной регистрации, которые должен предоставить застройщик и убедиться имеет ли право заключать договор представитель застройщика.
Важно уточнить срок действия лицензии на строительство и проверить имеет ли право застройщик на строительство здания конкретной высоты.
Документы на объект строительства, правильность оформления которых нужно проверить:
— договор аренды земельного участка или свидетельство о праве собственности. Только эти документы наделяют застройщика правом пользоваться участком. Особое внимание нужно уделить пункту целевого назначения земли. Там должно быть указано, что участок предназначен для строительства жилого дома. Если такой графы не будет, то в квартиру нельзя будет въехать;
— проектная документация со всеми изменениями;
— разрешение на строительство с указанием сроков. В случае одновременного строительства нескольких объектов разрешения на один из домов может не оказаться.
Только теперь можно составлять договор с застройщиком. Важны все пункты – предмет договора, права и обязанности сторон, сроки.
Бывают случаи составления временных договоров. Так происходит, когда продажа происходит на ранних стадиях строительства и не все документы еще согласованы и утверждены.
Стоит проверить, указаны ли в договоре следующие пункты:
— предмет договора. Под этим понимается характеристика объекта, то есть номер дома, подъезда, квартиры, а также ее площадь;
— права и обязанности сторон, а также ответственность и штраф в случае их несоблюдения;
— срок начала и окончания строительства, дата передачи ключей от застройщика покупателю или дольщику;
— стоимость недвижимости, порядок и срок ее внесения на счет застройщика;
— в случае заключения договора долевого строительства, дополнительно должен быть указан срок гарантии на недвижимость.
Стороной, заключающей с вами договор, должен являться именно застройщик. Это важно, так как не редки случаи, когда покупателям предлагают подписать контракт со сторонней организацией. Объясняется это тем, что организация это дочерняя или давний партнер. Верить этому, конечно, не стоит.
Застройщик должен соблюдать определенную форму договора. Она устанавливается государством. Все документы предоставляются и заключаются исключительно в письменной форме. Если заключается договор долевого строительства, то его необходимо обязательно зарегистрировать в государственных органах.










загрузка...










Adblock
detector