Как правильно выбрать форму бороды?

24.02.2020   14:43    119

Отращивание бороды — отличный способ добавить какой-нибудь дополнительной черты вашему лицу. «Брутальный, мужественный, дерзкий» — это далеко не весь список того, как женщины описывают мужчин с бородой. Кроме того, если ты когда-нибудь решишь бороться с выпадением волос, брея голову, волосы на лице могут выглядеть очень и очень неплохо. Мастера «ЦирюльникЪ Barbershop» собрали ряд советов о том, как правильно выбрать форму бороды.

Выбираем форму бороды?

Многие мужчины, которые никогда не отращивали волосы на лице, могут подумать, что отрастить бороду легко, но реальность такова: для того, чтобы отрастить красивую и густую бороду, требуется сочетание ухода, укладки и правильного подбора формы.

Что бы упростить твой выбор, мы составили простое руководство по выбору правильной формы бороды, которая идеально подойдет именно тебе. Если ты настроен серьезно и уже выбросил свой станок в урну — можем начинать!

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Борода под форму лица.

1) Длинное лицо.

Если у тебя длинное узкое лицо, лучше всего подойдет борода с минимальной длиной на подбородке. Чем длиннее борода, тем больше будет выглядеть твое лицо. При заостренном подбородке выбирайт более густую бороду по бокам , это поможет достичь более плавной овальной формы лица.

2) Круглое лицо.

Для круглого лицо, выбирай овальную / ромбовидную форму, подстригая бороду как можно короче на щеках, а затем постепенно увеличивай длину волос на лице по мере продвижения вниз по линии подбородка. Воздержись от бакенбардов, они добавят лишний объем по бокам.

3) Квадратное лицо.

Если у тебя квадратное лицо и вы хотите сделать форму подбородка менее агрессивной, подстригайте бороду по бокам, позволяя ей расти вокруг подбородка. Для такого типа лица свойственна ярко выраженная мужественность и брутальность. Акцентируйте внимание на подбородке, это поможет сгладить форму челюсти и визуально вытянет лицо.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

4) Треугольное лицо.

Твое лицо по форме напоминает сердце? Тогда смело можешь отращивать бороду практически до любой формы, и да, тебе очень повезло, с помощью бороды можно уровнять пропорции лица. Выгодное сочетание густых, диагонально стриженых усов средней плотности с небольшим удлинением щетины в зоне подбородка также гармонизируют такой тип. Отращивай густую бороду, визуально утяжеляя нижнюю часть лица. Можно добавить усы, так образ будет выглядеть свежее.

Подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки.

1) Двойной подбородок.

Отрастить бороду — это простой способ прикрыть двойной подбородок, придать твоему лицу более четкий вид и скрыть второй подбородок. Ключ борьбы с двойным подбородком — длина. Позволь бороде немного вырасти, и ты сможешь скрыть верхнюю часть шеи, это визуально уменьшит лицо.

2) «Не мужественный» подбородок.

Если у тебя слабая линия челюсти и тебе хочется немного ее увеличить, лучшим вариантом будет отрастить густую бороду, таким образом ты создашь иллюзию более сильной, более четкой линии челюсти и подбородка.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Еще один хороший вариант — эспаньолка, она добавит форм твоей челюсти и создать визуальный эффект более мощного подбородока.

Борода требует жертв.

Но, к счастью, не очень существенных.Требуется время, чтобы найти правильную бороду для твоей формы лица, возможно, отращивая бороду впервые, ты не будешь доволен на все 100%, в этом случае лучше всего посоветоваться с твоим барбером и не ломать голову дальше. Если хочешь отрастить и моделировать бороду самостоятельно, приобрети триммер и методом проб и ошибок находи идеальную для себя форму.

Не нужно бояться экспериментов, ведь разнообразие — лучшая борьба с рутиной. В конце концов ты обязательно найдешь ту форму бороды, которая будет гармонична с твоим образом и придаст ему крутости. Вперед, бородач!










загрузка...










Adblock
detector