Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как правильно принимать душ

14 декабря 2017 г.   19:40    категория: Здоровье

1066

Ученые-дерматологи выяснили, как правильно принимать душ и какие ошибки чаще всего допускают простые люди.

Основные ошибки при приеме душа они опубликовали в британском журнале.

Ежедневный душ.

Ежедневное мытье может лишить кожу человека защитного слоя полезных бактерий, которые помогают бороться с различного рода инфекциями. Однако, если мыть руки достаточно часто и уделять внимание зоне подмышек и ниже пояса, личная гигиена через день не принесет никакого вреда, уверен профессор вирусологии Джон Оксфорд. А идеальным, по мнению эксперта, является душ дважды в не неделю.

Больше внимания нужно уделять нижней части тела. А вот частый душ и пересушивание кожи грозит даже экземой.

Длительное время приема душа.

Не стоит мыться более 20 минут. Вода является раздражителем, поэтому, чем дольше вы находитесь под струями, тем более сухой и менее эластичной будет ваша кожа”, – сказала доктор Анджали Махт, консультант-дерматолог Британского фонда кожи. Она рекомендует не обходить стороной вопрос увлажнения кожи и лучше всего уделять этому вопросу внимание сразу после мытья.

Это интересно:  Названо идеальное сочетание ингредиентов в тарелке

Использование мыла и гелей для душа.

Робин Чуткан предупреждает, что ежедневное использование мыла может ослабить иммунитет. Лишение кожи “натуральной бактериальной защиты” может привести к экземе. “Постоянный контакт кожи с грязью “учит” колонии бактерий отличать безвредную грязь от патогенной, а мыло лишает их этой тренировки”, — поясняет Робин Чуткан. Лучше всего использовать мягкое мыло из органических компонентов, оно действует на кожу лучше.

Более того, мыть мылом можно только подмышки, ягодицы, интимную зону и стопы. Остальное тело можно сполоснуть водой.

Это интересно:  Чем опасна для здоровья микроволновая печь

Гигиена лица.

“Большинство людей моют лицо под душем, с той же температурой воды и тем же давлением струй, с которыми они моют все тело. Горячий душ может увеличить видимость капиллярной сетки щек, что негативно скажется на внешнем виде и может нарушить нормальное состояние кожи лица”, – уверена австралийский эксперт-дерматолог Кайе Скотт.

Выбор мочалки.

Неправильная мочалка или нерегулярная ее замена — рай для бактерий. Мертвые клетки кожи, которые мочалка призвана удалять, оседают в ее полостях, что провоцирует быстрый рост патогенных бактерий на ее поверхности.

” В условиях влажности мокрая мочалка и мертвые клетки в ее полостях становятся питомниками опасных для человека инфекций”, — говорит дерматолог Сэм Бантинг.

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...