Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как правильно принимать антибиотики

9 февраля 2018 г.   08:40    категория: Здоровье

853

Если применять антибиотики неосторожно, то они нанесут организму большой вред.

Под отрицательным действием подразумевается ослабленный иммунитет, нарушения микрофлоры кишечника, сбои в работе многих органов, передает СобКор.

Для предупреждения возможных осложнений при лечении медики настоятельно советуют строго придерживаться правил по приему антибиотиков.

По назначению доктора

Назначены курс применения антибиотиков, которые убивают все бактерии, включая полезные, — для организма самый настоящий стресс, даже иногда не меньший, чем само заболевание.

Именно поэтому медиками препараты назначаются в соответствии с показаниями. В большинстве случаев речь идет о бактериальной инфекции, когда организм с трудом может с ней справиться.

Речь идет о стойкой и длительной повышенной температуре, которая держится больше 3-х дней; гнойных выделениях; желтом либо бледно-желтом цвете слизи из носа; росте лейкоцитов и высоком СОЕ, которые показали данные анализы лаборатории; рецидив болезни, которая была перенесена недавно.

Не надо покупать антибиотики, сделав собственные выводы или по совету людей, у которых нет медобразования.

Отметим, что лечение антибиотиками даст эффект по отношению к инфекции, вызванной бактериями. Если же требуется лечить болезни, которые вызваны вирусами, то тут они будут бесполезными.

Это интересно:  Между ростом человека и риском инсульта обнаружена связь

Для того чтобы диагноз был определен точно, следует пройти медобследование, после чего врач назначает антибактериальные лекарства.

Не корректируем дозировку

Бывает, что больные решают корректировать дозировку медпрепарата, которую назначил врач. Например, удваивают дозу, чтобы быстрее выздороветь, либо уменьшают ее, чтобы лекарство не нанесло «вреда».

Довольно часто это приводит к негативным последствиям. В первом случае это чревато дисбактериозом, аллергией, токсическими поражениями.
Во втором развивается устойчивость бактерий на препарат, то есть он становится бесполезным.

Подобный эффект возникнет, если пациент решает прекратить прием антибиотиков до того, как курс должен быть завершен. В таком случае инфекция приобретает характер вялотекущей и возможны осложнения важных органов.

Фиксируем особенности приема

Негативные последствия лечения можно предотвратить при помощи ведения дневника, в котором отражать прием препарата.

В течение курса терапии следует записывать такие моменты: время, доза, питание, течение заболевания, осложнения. Благодаря дневнику врачом может быть подобрана схема, что будет более безопасна.

Соблюдаем время и кратность приема

Это интересно:  Названы целебные свойства семян льна

Как правило курс лечения врач назначает в 5-7 дней, в редком случае он продлевается до 10-14.

По утверждению специалистов, надо строжайше придерживаться кратности приема, для того чтобы концентрация действующего вещества в крови была постоянной. Лечение привязывают даже не столько к приему пищи, как к временному промежутку. Если речь идет о приеме трижды, то лекарство принимается через 8 часов; если дважды – то через 12. если перерыв будет нарушен более чем на час, то эффект терапии снизится.

Запиваем лекарство

Запивать антибиотики следует обычной негазированной водой. Сочетать препарат с алкогольными напитками запрещается по причине высоких рисков интоксикации.

Соблюдаем диету

Медики требуют в период лечения антибиотиками есть меньше фастфуда, копченостей, солений, маринадов, сладостей и пищу с консервантами. А вот продукты, содержащие много клетчатки вроде свежих фруктов и овощей, отрубей и хлеба грубого помола, лишь приветствуются.

Пока болеете, выпивайте не меньше двух литров жидкости, желательно чтобы это была теплая вода, фруктовые соки, чай с лимоном, отвар шиповника.

sobkor.net



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...