Как потратят 500 миллионов евро от ЕС

12.06.2020   21:10    228

Пятьсот миллионов евро макрофинансовой помощи, полученные Украиной от Евросоюза, поступят в государственный бюджет страны.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на официальный сайт пресс-службы Министерства финансов Украины.

После того, как Международный Валютный Фонд утвердил программу «Stand by» для Украины, Евросоюз выделил государству еще один транш финансовой помощи в размере полумиллиарда евро. В Министерстве финансов отметили, что эти средства будут направлены в государственный бюджет.

Это интересно:  Экономика Украины потеряла 5,9% - Korrespondent.net
«Украина получила от Европейской комиссии второй транш в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза номинальным объемом 500 млн евро. Деньги поступят в виде займа под 0,125% годовых со сроком погашения до десятого июня 2035 года. Полученные средства будут направляться на финансирование расходов государственного бюджета и будут способствовать уменьшению внешнего финансового давления на Украину и улучшению платежного баланса государства», — гласит официальный текст сообщения.

Отдельно отмечается тот факт, что полученные от Евросоюза средства помогут национальной экономике выстоять в условиях мирового кризиса, вызванного глобальной пандемией коронавирусной инфекции и последовавших за этим карантинных ограничений, включающих закрытие национальных границ.

Это интересно:  Курс валют на 10.07.20: гривна минимально укрепилась

Помощь от западных партнеров стала возможной после того, как в конце 2019 года Украина выполнила ряд специальных условий по внедрению различных реформ во многих сферах, включая борьбу с коррупцией, корпоративное управление в государственных финансовых учреждениях, реформирование таможенной и налоговой служб, сфере социальной политики, энергетики, противодействия размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения, и уменьшения высокого уровня безнадежных кредитов в банковской системе. Однако отдельным пунктом проходит новый этап в сфере сотрудничества с МВФ, благодаря которому Украине решили протянуть руку помощи и другие западные партнеры.

Это интересно:  Два украинских оператора договорились о совместном использовании сетей

hvylya.net










загрузка...








Adblock
detector