Как потеря жира ускоряет старение лица

30.01.2021   12:00    165

У многих из нас с возрастом кожа лица начинает обвисать, и кажется, что мы теряем объем вокруг глаз, щек и подбородка. Сказывается ли гравитация в последние годы жизни или мы теряем жир в течение нескольких лет, которые многие из нас связывают с молодостью, энергичностью и энергией? Понимание причины имеет первостепенное значение для того, как пластические хирурги лечат признаки старения лица.

Традиционная теория провисает: мягкие ткани лица со временем просто поддаются действию силы тяжести. И хотя идея о том, что ослабление связок в средней части лица может привести к опусканию мягких тканей, все еще имеет значение, более поздние исследования указывают на другое направление. Возможно, настоящая причина старения лица — потеря жира — как на поверхности кожи, так и в более глубоких областях.

Это интересно:  Как употреблять лен с пользой для здоровья

В новом исследовании, опубликованном в февральском выпуске журнала «Пластическая и реконструктивная хирургия», официального медицинского журнала Американского общества пластических хирургов (ASPS), Аарон Морган, доктор медицинских наук, из Медицинского колледжа Висконсина и его коллеги изучили 19 пациентов, которым была проведена компьютерная хирургия. томография (КТ) головы в двух случаях с интервалом не менее десяти лет.

Это интересно:  Простые способы избавления неприятного запаха изо рта

Возраст пациентов в среднем составляли около 46 лет на момент первоначального сканирования и 57 лет при последующем наблюдении.

Результаты показали «определенную и измеримую потерю объема жира в средней части лица». Общий объем лицевого жира уменьшился с 46,50 кубических сантиметров при первоначальном сканировании до 40,8 кубических сантиметров при последующем сканировании: сокращение примерно на 12,2 процента.

Полученные данные предоставляют прямые доказательства в поддержку теории старения лица о «потере объема» и могут помочь в понимании некоторых конкретных проблем, которые заставляют пациентов стремиться к омоложению лица.

«В частности, мы думаем, что глубокая потеря жира на лице удаляет поддержку из вышележащего жира», — объясняет доктор Морган. «Это вызывает углубление носогубной складки, которая идет от носа ко рту. Между тем, потеря жира ближе к поверхности заставляет щеки казаться сдутыми».

Это исследование может помочь пластическим хирургам определить методы замены или изменения положения жира в средней части лица более «физиологичным» способом.

Это интересно:  Названы отличия между сердечными приступами у мужчин и женщин

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector