Как посчитать стоимость восстановления авто из США

08.05.2021   21:43    251


Финальная цифра зависит от марки, модели, года выпуска и скрытых повреждений, но примерную сумму ремонта можно прикинуть даже по фотографиям.

Источник: auto.24tv.ua

Автомобили в США покупают на страховых аукционах, где машины зачастую побиты (после ДТП, несчастного случая, угона) или повреждены после стихии (потоп, град).

Примерную стоимость восстановления такого автомобиля перед покупкой определяют по фотографиям и видео (если есть) с аукциона, реже – по отчету эксперта (он стоит дополнительных денег). По этим признакам украинские посредники, которые предоставляют услуги покупки и провоза авто из США, определяют конечную стоимость автомобиля «под ключ», с учетом растаможки, транспортных расходов и ремонта.



Также в тему: как не нарваться на мошенников при покупке авто из США

Это интересно:  Dodge представит полностью электрическую версию Challenger Demon

Но если налоговые платежи и услуги доставки можно определить самостоятельно или сравнить их в разных компаний, то ремонт можно оценить по-разному. Одни делают ремонт с учетом новых деталей и узлов, другие – с китайских заменителей, третьи – с разборок. Но стоимость основных узлов среднего «автомобиля из США» возрастом 3 – 7 лет можно прикинуть.

Примерные цены на ходовые детали авто из США:

  • крыло 200 – 300$
  • двери 300 – 600$
  • фары 300 – 500$
  • капот 500 – 700$
  • пустой бачок антифриза – 1000$
  • бампер в сборе – 800 – 1200$

Стоимость только «работы» за машину, которая выглядит:

  • немного помятой – 1500$
  • немного сильнее помятой – 2500$
  • ого, как она получила – 3500$
Это интересно:  Какие электромобили уже сейчас доступны у официальных дилеров в Украине: обзор и цены

Стоимость систем безопасности (AirBags):

  • руль + штора – 500$
  • руль + торпедо – 1000$
  • все подушки «по кругу» – 2000$.

Данные предоставлены группой в Фейсбук «Автоэксперты IAAI & Copart«

Сумму запчастей, работы и восстановления подушек безопасности надо умножить как минимум на коэффициент 1,3 – 1,5 (непредвиденные скрытые детали и работа, которые бывают в 100% случаев ремонта).

Помните, что если вам показали на фотографии машину с поцарапанным бампером и сказали, что ее ремонт будет стоить пару сотен долларов – посредник врет. Случаи, когда ремонт стоит меньше тысячи долларов, в многолетнем бизнесе пригона авто из США можно посчитать на пальцах. Такие машины не списывают страховые компании – они тоже умеют считать деньги. Если автомобиль на фото «почти как новый», значит в нем есть скрытые повреждения, ремонт которых потянет не менее, чем на половину стоимости машины.

Это интересно:  Chevrolet представила обновленный Corvette 2022 года с новой версией

Напомним, как крадут автомобили из США

Проблема клиентов, которые верят мошенникам, занижающим стоимость ремонта авто из США в том, что от привезенной машины уже нельзя отказаться, она оформляется на клиента, деньги никто не вернет. Поэтому клиент, которому обещали ремонт на 1000 долларов, а в итоге получилось на 5 тысяч и больше, вынужден его оплачивать.










Adblock
detector