Как помогут украинцам с пенсией и коммунальными услугами

24.03.2020   12:10    65

На внеочередном заседании Кабинета министров премьер Денис Шмыгаль поручил правительству разработать проекты решений, которые упростят доступ к получению пенсионных выплат и запретят начисление пени за задолженность по оплате электроэнергии.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Глава Кабмина отметил, что распространение смертоносного коронавируса COVID-19 повлияло на повседневную жизнь украинцев, поэтому правительство работает над тем, чтобы минимизировать появившиеся неудобства.

Это интересно:  В Минфине рассказали об отношении МВФ к проекту бюджета

Шмыгаль написал, что поручил правительству «подготовить проекты решений, которые помогут упростить доступ к получению пенсий и разработать механизм о запрете отключения электроэнергии и начисления пени за задолженность для частных потребителей».

Он также сообщил о намерении запретить на период карантина пребывание в номерах хостелов и отелей более двух человек, кроме семей.

Это интересно:  В ПХГ закачали еще один рекордный млрд кубов газа

Кроме того, премьер поручил Минздраву разработать реестр студентов медицинских образовательных учреждений и медиков-резервистов, которые находятся в отставке. По его словам, эту инициативу необходимо реализовать, чтобы руководство страны понимало возможности медицинской системы и ресурсы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

hvylya.net








загрузка...











Adblock
detector