Как получить медицинскую помощь в Германии без посредников: чек-лист

24.06.2021   19:16    387

Многим кажется, что попасть в европейскую клинику непросто, даже имея достаточную сумму на лечение. Смущает пациентов и множество фирм, предоставляющих услуги в организации перелета, записи к врачу, размещению в отелях.

На самом деле можно пройти лечение в Германии без посредников. Где жить в незнакомом городе и как попасть на прием к врачу, мы узнали у специалистов Университетской клиники г. Фрайбург.

С чего начать

Вначале необходимо подать запрос в Центр международных медицинских услуг (IMS), заполнив специальную форму на сайте клиники, отправив e-mail или позвонив по телефону.


К заявке прикрепить необходимые документы (с переводом на английский/немецкий), описать краткую историю болезни.

Это интересно:  Основатель Adventures Lab Руслан Тимофеев: украинский рынок стартапов развивается в верном направлении

Сотрудники Центра перенаправят ваш запрос выбранной клинике для приблизительной калькуляции программы лечения.

Предоплата за услуги

Особенность германской медицины в необходимости оплачивать услуги до их получения. Клиника предоставляет смету с учетом необходимых обследований и услуг, медикаментов и пациент предварительно оплачивает счет с карты, банковским переводом или наличными.

К примеру, стоимость лечения рака легких зависит от стадии болезни, срока пребывания в клинике, выбранного метода терапии. В частности, пациентам предлагают процедуру “кибернож”, проводят высокотемпературное уничтожение раковых клеток, криотерапию, таргетную терапию.

Где остановиться

Клиенты клиники самостоятельно бронируют жилье в городе любого уровня комфортности, при желании можно арендовать и квартиру. Для этого используют общеизвестные сервисы бронирования.

Учтите, что Фрайбург — туристический центр, где регулярно проходят выставки и конференции, поэтому номера в отелях желательно бронировать заранее.

Это интересно:  Выбираем ноутбук правильно

Пациентам стационара предоставляется отдельное койко-место в клинике с трехразовым питанием.

Как добраться из аэропорта

С трансфером помогает русскоговорящий куратор выбранного медицинского учреждения. Например, в Университетскую клинику г. Фрайбург вас прямиком доставят из аэропортов Базеля, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Цюриха, Страсбурга. Просто необходимо заранее заказать автомобиль: вам помогут с багажом, регистрацией в отеле.

Своим ходом можно добраться в город на скоростном поезде-интерсити.

Это интересно:  Бездепозитный бонус в казино и другие способы играть бесплатно

Какие документы нужны

Для лечения в Германии необходима виза, которую дают только после подтверждения оплаты за клинику. Для записи на прием к врачу у вас должны быть на руках следующие документы:

  1. паспорт;
  2. билет на самолет с открытой датой;
  3. письменный перечень принимаемых лекарств;
  4. копии всех лабораторных исследований, заключений, снимков и прочей документации с переводом на немецкий или английский язык.

Медики рекомендуют ехать на лечение за границу в сопровождении родственника или близкого человека, который будет проживать с вами, присутствовать на приеме у врача и окажет моральную поддержку, если это потребуется.









Adblock
detector