Как подтолкнуть к радости «ленивое» Колесо года в марте: шесть шагов

12.03.2021   22:15    19


Photo by Annie Spratt on Unsplash

Есть период, когда Колесо года замедляет свой ход. Так путник на перевале, перед самой высокой точкой, чувствует себя обессиленным, и ему нужно сделать паузу, чтобы подняться на гребень горы и увидеть цветущие зеленые долины. Нечто подобное переживаем и мы в марте, в период равноденствия. И этому есть объяснение.

Источник: zen.yandex.ru

Игра гормонов

Весенняя гормональная перестройка захватывает всех, достигает пика в дни весеннего равноденствия, и к апрелю мы переключаемся на летний режим обмена веществ и образа жизни. Мужчины на тестостероне активизируются по нарастающей. Женщины, обладающие сложным гормональным фоном, выходят на финишную летнюю прямую зигзагами, с циклическими перепадами настроения, от прекрасного к ужасному, и с нарушениями месячного цикла. Но в итоге всем нам хочется исследовать мир и влюбляться – в человека, в интересное дело или в красивый пейзаж. Краски кажутся ярче, звуки громче, мы на физическим уровне воспринимаем мир острее и радостнее.

Это интересно:  Детство провёл на Колыме, встретил учителя в Улан-Удэ и умер в Риге от неизвестной инфекции лёгких. История шамана Тео

Казалось бы, нам только и остается, что на волне нейрогормона серотонина, выработка которого увеличивается на свету, а особенно на солнышке, въехать в летний сезон. Но не тут-то было!

Что нам мешает

Из-за перегрузки всех истомленных зимним сезоном систем в марте у нас нередко обостряются хронические болезни. И резко возрастает чувствительность к любому раздражителю – от неуместного слова до косого взгляда. Никто не задумывался, отчего аллергия у нас весной расцветает? Не только потому, что пыльцы полно – всякая ерунда в воздухе постоянно витает. Дело в том, что общая чувствительность организма весной высокая. И он хватается за любую возможность выдать на что-нибудь гиперреакцию.

Если весна не радует

Похоже, что в этом случае психика не ладит с физикой. Физиология, которая живет по солнцу, требует: «Побежали-поскакали, догнал – отдалась! Посадили – выросло!» А психика отвечает: «Не хочу бежать! Цель где? Хочу под одеялом. Я еще недосамореализованная. Мне некуда бежать. И некому за мной гоняться! И растить никого и ничего тоже не желаю».

Это интересно:  Детство провёл на Колыме, встретил учителя в Улан-Удэ и умер в Риге от неизвестной инфекции лёгких. История шамана Тео

И наступает уныние, раздражительность и слезливость. Человеку кажется, что у него не хватает сил для весны.

Как подтолкнуть «ленивое» Колесо года к радости

1. Налегаем на тропические фрукты – в них энергии солнца куда больше, чем в плодах средней полосы, пролежавших всю зиму в хранилищах. А в корнеплодах, по мнению эзотериков, энергии солнца и вовсе нет.

2. Надеваем желтое и сиреневое – цвета солнечной радости и безмятежной влюбленности.

3. Навещаем гинеколога – пусть проверит и оценит состояние, подскажет, не надо ли отрегулировать гормональный фон.

Это интересно:  Детство провёл на Колыме, встретил учителя в Улан-Удэ и умер в Риге от неизвестной инфекции лёгких. История шамана Тео

4. Если ты страдаешь сенной лихорадкой – запишись к аллергологу, сейчас есть возможности для ее лечения даже в разгар сезона. Да и просто снять симптомы очень важно, так как от них зависит настроение и энергетика.

5. Проводим «цветочное венчание». Покупаем для дома много весенних цветов – первоцветы, гиацинты и тюльпаны, фиалки, мимозу. Готовим себя к романтической встрече. Или к новому – романтическому – развороту в привычных отношениях.

6. Выбираем новые духи – с ароматом страсти, которые заставляют думать о любви, объятиях. Чтобы вдохнула и почувствовала сразу – «скрещенья рук, скрещенья ног». Пользуемся этими духами, когда чувствуем себя усталыми, беспомощными или слабыми. Либидо – это всегда энергия! И обращаем внимание – кому из мужчин этот аромат нравится. Если бы ты захотела – он бы стал твоим.










Adblock
detector