Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как подобрать прическу женщине после 50 лет: стильные варианты и распространенные ошибки

26 октября 2017 г.   06:40    категория: Это интересно

232

Секрет хорошего внешнего вида и элегантности в том, чтобы выглядеть сообразно возрасту и статусу. Иначе говоря, что позволено молодой девчонке, не всегда подойдет даме “за”. За 40, за 50. С другой стороны, правильно подобранная стрижка может скинуть вам лет пять и полностью трансформировать образ. Мы решили на наглядных примерах объяснить, как выбирать причёску женщинам средних лет.

Это интересно:  Знаменитые женщины, родившие после 50 лет

Стилистические табу:

  • Высокие начесы. Есть женщины, которые всю жизнь носят ту прическу, которая была актуальна во времена их молодости. И начес — один из таких случаев. Признаюсь честно, не встречала ни одной женщины, на которой он не выглядел бы несуразно.
  • Стайлинг. Идет зачастую в компании с начесом. Во-первых, бедные волосы от него страдают, а во-вторых, залитая лаком причёска добавляет лишних лет и выглядит натужно.
  • Седина. Закрашивать или не закрашивать проседь — выбирать вам. Но, если уж решили красить волосы, следите, чтобы они всегда выглядели свежо. Неокрашенные седины выглядят слишком неряшливо.
 pinterest.com/ therighthairstyles.com

Молодильное яблочко

Отдельные виды причесок помогают убрать с лица возраст. Прежде всего, это причёски с чёлкой. Конечно, все индивидуально, и есть женщины, которым челка категорически не идет, но в целом она омолаживает.

Короткие стрижки (пикси, каре, боб). Они выглядят в меру молодежно, но при этом не сделают из элегантной женщины молодящуюся бабушку. Это всяко лучше, чем те, простите за резкость, “колхозные” стрижки “под мальчика”, которыми часто грешат женщины за 50 на постсоветском пространстве. К тому же, имея подобную стрижку, вы можете легко экспериментировать с укладкой.

Каскад. Прекрасный вариант для тех, кто не хочет обрезать волосы коротко. Градуированная стрижка, в отличие от прямых волос, делает лицо интереснее и отвлекает внимание от морщинок и прочих возрастных изменений.

 styleinterest.com/ pinterest.com

  frisurenneue.com/therighthairstyles.com

Укладка

Вариантов укладок существует масса. Для вас важнее запомнить не их названия, а принципы, по которым должна создаваться правильная укладка для женщины после 50 лет.

  • Расслабленность. Структурированные кончики, мягкие линии, обрамляющая лицо форма. Жесткие укладки и стрижки в духе героини “Грязных танцев” вам категорически не подходят.
  • Объем. В принципе объем — самый желанный пункт для всех женщин, когда речь заходит о причёске. Но с возрастом волосы становятся тоньше, нередко добавляется лишний вес, и в итоге общий вид лишенной объема прически напоминает сосульки и нещадно старит. Если шевелюра редкая, то сделать прическу пышнее поможет косой пробор.
  • Локоны. Очень женственный вариант, который можно сделать практически из любой стрижки. Кстати, здесь будет более чем уместен ретро-стиль. С вами он будет смотреться, как золотая оправа с бриллиантом. Молодые девушки с ретро-прическами выглядят чересчур наигранно, а вашему возрасту — самое оно! Радуйтесь!
 beaute-coiffures.com/ pinterest.com

Цветовая гамма

Тут тоже есть свои небольшие хитрости и секреты. Когда вам 20 или 30, то кожа почти не имеет изъянов, а о седине думать рано. После 40 эта “дама” начинает подходить всё ближе и ближе.

 therighthairstyles.com/ pinterest.com

Самое главное — держитесь светлых оттенков. На примере звезд мы часто наблюдаем, как слишком темный цвет волос добавляет до 10 лет. Перспектива не радужная, не так ли? Светлые же цвета омолаживают. Да, не можем не сказать: “Милые дамы, не красьте волосы в сложносочиненные цвета типа “синий баклажан”, “рубиновый”, “бордо”!” Это уже не смешно. Когда видишь эти оттенки на волосах со спины, практически всегда угадываешь возраст женщины (50+). Ну не красят они вас.

И еще один момент: после 50 лет настоящим спасением станет легчайшее мелирование, словно волосы выгорели на солнце и блики легли неравномерно. Это смотрится куда выигрышнее, чем плотный и ровный оттенок.

 pinterest.com/ pinterest.com

Семь раз отмерь…

Что же насчет длины, то тут двух одинаковых мнений не существует. Одни говорят, что женщинам после 40 вообще стоит забыть о длинных волосах, другие успокаивают: “Носите, сколько душе угодно”.

 styleinterest.com/ pinterest.com

Я придерживаюсь того мнения (и делюсь им с вами), что в первую очередь нужно трезво оценивать свои внешние данные. Комплекция, форма лица, состояние волос — вот те факторы, которые в конечном итоге должны стать решающими. Объясню.

Комплекция. Помните Русалочку в исполнении Ольги Картунковой? Для дам пышной комплекции важно не выглядеть именно так. Худенькая женщина и женщина среднего телосложения может носить и длинные волосы без риска выглядеть комично.

Форма лица. Подобрать стрижку — не проблема. Но иногда длина может утяжелить, например, квадратную челюсть или добавить объема круглому лицу. Длина длине рознь.

Состояние волос. Этот фактор — один из главных. Сухие, ломкие и редкие волосы не будут выглядеть хорошо в длине. У вас два пути — подстричься раз и навсегда или же отстричь “больные” локоны, восстановить их и отрастить заново.

 pinterest.com/ korotkiestrizhki.ru

50 лет — это не рубеж, и не надо переходить на рельсы “прощай, молодость”. В конце концов, у женщины в 50 слишком много преимуществ в виде мудрости и опыта, так что за прической дело не встанет!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...