Как подготовить ребёнка к школе?

26.06.2019   15:55    81

Иногда, но всё реже, звучит мнение, что читать и писать до школы не надо и даже вредно. А теперь представьте, что вышли на работу в огромное здание, где бегают и орут великаны, где надо делать непонятную работу, а спросить страшно. И вам всего 7 лет. Какую надо иметь психику, чтобы в этом стрессе чему-то научиться.

Труднее всего мальчикам. Школа коверкает естественный процесс формирования мужского организма, которому надо двигаться и бороться.

Что надо уметь к школе, что бы 11 лет не было слишком сложно, особенно если это цифровая школа о которой так часто говорит Ольга Васильева в своих выступлениях?

• Написать 5-8 строчек и решить несколько примеров на арифметические действия самостоятельно. То есть без контроля мамы.

• Аккуратно резать ножницами и аккуратно рисовать.

• Читать, не разделяя слово на слоги.

• Понимать, что есть иностранные языки.

Не надо думать, что в школе научат. Первое время дети осваивают только одно умение: сидеть в зафиксированном положении. Никто не учит делать домашнее задание. А ведь дети будут оставаться дома одни. Делать что-то без контроля их не учили.

Первые претензии учительниц к мамам мальчиков: «Не глупый, но поведение! Но почерк!». Как требовать почерк, если из школы изгнали парту и тетрадь в косую линейку? Какое поведение, если мальчик не может сидеть сиднем. Физически не может! Природа требует, чтобы мальчик развивал мускулы. А ему отводится всего десять минут перемены, чтобы помериться силами и установить иерархию.

Поэтому мальчика надо готовить к школе с первых шагов и слов. Постепенно, с нескольких минут, осваивать занятия сидя. Учить рисовать и читать. Много лепить– пластилин делает пальцы сильнее. С 5-6 лет осваивать прописи.

Парту или стол с наклонной столешницей купить задолго до школы. За партой писать, сначала с родителями, потом постепенно, без контроля и уговоров. Экзамен перед школой– за закрытой дверью, самостоятельно, написать что-нибудь в объеме домашнего задания.

До школы мальчиков желательно записать в спортивную секцию. Вряд ли мамы хотят, чтобы их ребёнка дубасил неизбежный в каждом классе хулиган.

Резать ножницами надо, потому что в некоторые программы для начальной школы включены «проекты» и поделки в большом объеме. Если мальчик быстро справляется с вырезанием разных фигур, его полюбит учительница и будут уважать одноклассники.

Как это делать, если ребёнок «не хочет». Прогресс подарил мощные стимулы– телефон и планшет. За сорок минут в телефоне (больше- категорически нет) ребёнок сделает любые уроки.










загрузка...










Adblock
detector