Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как поддерживать нормальный уровень холестерина с помощью питания

29 августа 2017 г.   20:40    категория: Здоровье

1167

Как известно, организм обладает способностью самостоятельно вырабатывать холестерин. Вот почему необходимо особо тщательно следить за тем, что вы едите, и выбирать продукты правильно.

Продукты, которые необходимо применять на регулярной основе, которые помогают снизить уровень холестерина.

Рыба. Одна порция рыбы (115 г) четыре раза в неделю способствует снижению риска развития заболеваний сердца за счет жирных кислот класса омега-3. Омега-3 нормализует сердечный ритм, и кроме того, в условиях дефицита омега-3 резко возрастает способность холестерина низкой плотности образовывать на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.

Миндаль. Горсть миндаля (40 г) в день способна значительно снижать общий уровень холестерина, поскольку миндаль богат мононенасыщенными жирами, которых особенно много в миндальном масле.

Авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, а масло авокадо по составу похоже на оливковое. В авокадо не содержится холестерина. Таким образом, авокадо способствует предотвращению ишемической болезни сердца.

Это интересно:  Яблоки способны влиять на позвоночник

Фрукты и овощи (кроме картофеля!). Общее количество в 400 г ежедневно, разделенное на пять или больше приемов, понижает артериальное давление, что напрямую связано с высоким содержанием антиоксидантов.

Чеснок. Два-три зубчика чеснока в день, может, и не будут способствовать общению с друзьями, но чеснок является ценным источником аллицина — сильного антиоксиданта, способного понижать уровень холестерина и кровяное давление и делать стенки артерий более эластичными.

Бокал красного вина в день. Порция вина (150 мл) каждый день уменьшает риск развития ИБС, в первую очередь из-за высокого содержания антиоксидантов. Ученые еще не определились, какое вино больше подходит для таких целей — красное или белое. Но уже сейчас можно смело утверждать, что по содержанию антиоксидантов красное вино оставляет белое далеко позади.

Это интересно:  Излишек этого продукта убивает микрофлору кишечника

Вино часто расценивается как нечто несовместимое со здоровым образом жизни, но с вином снижение риска развития ИБС составляет 76 %, без вина — 65, отмечают исследователи.

Темный шоколад. Радуйте себя порцией темного шоколада до 100 г каждый день, и это будет способствовать снижению давления крови даже в большей степени, чем потребление фруктов и овощей. Шоколад является богатым источником полифенолов — тех же фитохимических элементов, которые в изобилии содержатся в красном вине и в зеленом чае. Эти полифенолы имеют вполне заслуженную репутацию «друзей сердца».

Орехи содержат ненасыщенные жиры, понижающие уровень холестерина и предотвращающие окисление ЛНП.

www.med2.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...