Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как почистить ковер при помощи уксуса и пищевой соды

14 декабря 2017 г.   14:45    категория: Это интересно

355

Всем известно, что поддержание чистоты в доме имеет большое значение для здоровья и хорошего самочувствия всех членов семьи. Однако, когда дело касается ковров, многие скептически относятся к тому, насколько тщательно на самом деле их возможно вычистить, а иногда даже из-за трудности удаления пятен предпочитают не иметь их в доме вовсе. Но решение отказаться от ковра не избавит от загрязнений, ведь некоторые из них появляются в совершенно неожиданных местах.

К тому же, мягкие ковры просто незаменимы при создании дома уютной атмосферы. Существует множество причин, почему так важно заботиться о чистоте ковра.

Чтобы сохранить опрятный вид ковра как можно дольше, рекомендуется чистить его каждые 6-12 месяцев. Кроме ухоженного, эстетического вида, ковры оказывают большое влияние на наше здоровье, так как являются своеобразным фильтром в системе кондиционирования. Они собирают на себе все бактерии, цветочную пыльцу, различные аллергены и пыль, летающие в воздухе. Поэтому регулярная чистка ковров-лучший способ поддержания свежего и чистого микроклимата в доме.

Всем известно, что удаление с ковра пятен от красного вина или подобных загрязнений представляет собой не только сложный, но и достаточно дорогой процесс, ведь, скорее всего, вам придется вызывать службу профессиональной чистки ковров. Тем не менее, прежде чем раскошелиться на профессиональных уборщиков, стоит воспользоваться простым способом, который, тем не менее, может оказаться эффективным.

Компоненты этого средства, которые помогут удалить трудные пятна, можно без труда найти в любом домашнем арсенале: это уксус и пищевая сода!

Эти два простых ингредиента смогут полностью преобразить даже самый старый ковер, вернув ему сияющий вид! Просто нанесите соду на пятно и щедро смочите уксусом, разбавленным водой в пропорции один к одному.

Важно полностью покрыть пятно содой и не жалеть уксуса, потому что в противном случае результат будет не столь эффективным.

Сочетание этих компонентов вызывает шипение и напоминает извергающуюся бурлящую вулканическую лаву. Будьте уверены — вы все делаете правильно. Оставьте белую смесь на несколько часов, а затем убедитесь, что она вся застыла и превратилась в своеобразную пасту. Если этого не произошло, значит, стоит добавить еще уксуса.

Через пару часов очистите пятно: застывшая паста должна довольно легко отходить, открывая под собой обновленную, безупречно чистую поверхность ковра.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...