Как пальмовый сахар поможет бороться с морщинами

25.01.2021   14:00    140

Если заменить традиционный сахар пальмовым, это весьма положительно повлияет на состояние кожи. В частности, уменьшит количество морщин и пигментных пятен.

Хорошо известно, что человек — это то, что он ест. То же самое относится и к коже. Многие тратят большие деньги на покупку разного рода косметических продуктов и дорогостоящие методы борьбы с признаками старения вроде глубоких линий, морщин и пигментных пятен. Но диета играет при этом процессе ещё большую роль, и если старения нельзя избежать, то с помощью правильного питания его можно затормозить, чтобы дольше выглядеть более молодым. Есть много продуктов, обладающих противовозрастными свойствами.

Это интересно:  Питание с фруктозой опасно для иммунитета

Одним из них является тростниковый сахар — натуральный подсластитель, сделанный из свежего сока сахарного тростника, финика или пальмы. Он не так сладок, как рафинированный сахар, но имеет большую пищевую ценность. Тростниковый сахар — отличное натуральное очищающее средство, выводящее токсины из организма. За счёт противоаллергических свойств он также используется как естественное средство лечения астмы и других респираторных заболеваний.

Это интересно:  Врач-сомнолог рассказал, как бороться с сонливостью

Но особо ценен тростниковый сахар антиоксидантами и минералами вроде цинка и селена, сражающимися со свободными радикалами. А именно они повреждают клетки и приводят к преждевременному старению кожи. Наконец, пальмовый сахар помогает улучшить иммунитет и повысить сопротивляемость инфекциям, включая и прыщи на коже. А содержащаяся в нём гликолевая кислота помогает отшелушивать кожу и бороться с угревой сыпью.

Это интересно:  Специалисты оценили возможную опасность повторно вскипяченной воды

Medikforum












загрузка...









Adblock
detector