Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как отношения с родителями влияют на наши будущие любовные отношения

10 сентября 2017 г.   18:10    категория: Интересное и познавательное , Познавательное

226

Знаете ли вы, что наши романтические отношения во взрослой жизни во многом зависят от того, какую жизнь мы проживаем, будучи детьми?

А все потому, что первая любовь, которую мы испытываем, — это любовь к нашим родителям. Именно она вырабатывает шаблон, по которому в дальнейшем мы будем понимать любовь и чего-то от нее хотеть.

Здесь можно выделить три типа детей, растущих в тех или иных условиях, которые оказывают иногда положительное, а чаще — отрицательное влияние на их будущие отношения в любви.

1. Дети с функциональными привязанностями

Такие дети во взрослой жизни будут надежными в любви. Родители любят, воспитывают, поддерживают их в пределах разумного и заботятся о них. Это самый лучший способ вырастить человека, который будет способен на надежную привязанность. А когда у человека есть надежные отношения, он уверен в себе, спокоен и общителен, способен позаботиться о себе и окружающих.

2. Дети, которыми пренебрегали родители

Такие дети развивают во взрослом возрасте так называемый “тревожный” стиль отношений. Пренебрежение может проявляться множеством способов: родители просто не были рядом, были слишком погружены в работу, либо все время пьянствовали, либо были эмоционально отдалены. В результате дети вырастают с чувством, что они были не нужны собственным родителям либо были не важны для них.

Ребенок, в свою очередь, носит глубокую рану в душе: он подавлен, не способен принять решение и смотреть на мир в одиночку. У этих детей вырабатывается фундаментальный комплекс неполноценности: по их мнению, они всегда и все делают неправильно. Такие дети, став взрослыми, испытывают проблемы в романтических отношениях.

3. Дети, на которых возложили слишком много обязанностей

Замкнутость в отношениях вырабатывается тогда, когда родители меняются местами с детьми: дети начинают заботиться о взрослых, хотя все должно быть наоборот. Дети могут морально замещать одного из супругов, становятся своеобразными терапевтами для своих родителей и няньками. Родитель может обратиться к ребенку за эмоциональной поддержкой и даже опосредованно жить за счет ребенка.

Если вы выросли с чувством вины, а родители доминировали над вами, то вероятнее всего, что у вас было подобное воспитание. Во взрослой жизни это может создать немалые проблемы, так как замещение будет способствовать тому, что ребенок будет бояться романтических отношений, ведь они могут так же измотать его, как и жизнь с родителями. Человек даже может думать, что ему хочется отношений, но, однажды получив их, он начнет возводить вокруг себя стены, проявлять превосходство и отдаляться всеми возможными способами, чтобы избежать близости.

Так что же делать, если ваши родители в детстве воспитали в вас второй и третий тип привязанностей? Сядьте и сделайте работу над ошибками: переоцените свою детство, “переварите” его, проанализируйте и сделайте выводы о том, что мешает вам стать взрослым человеком с надежными отношениями. На это может уйти немало времени — годы, но результат оправдает все потраченное время: вы увидите, что, несмотря на сложное детство, ваша взрослая жизнь таит в себе множество приятных надежд и возможностей. Все зависит лишь от вас.



Загрузка...









Загрузка...

...

Увлекательное

...


Это интересно


Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж


...