Как отличить сезонную аллергию от простуды

15.04.2019   17:40    216

Сезонная аллергия атакует украинцев.

Насморк, слезы и першение в горле – казалось бы, все признаки простуды. Впрочем, это – сезонная аллергия. Сейчас цветут береза, тополь и граб. Их пыльца очень раздражает слизистую. Врачи говорят: почти 40 процентов украинцев страдают от цветения этих деревьев.

Чтобы защитить себя, специалисты советуют обязательно нужно завешивать форточки влажными тканями, марлей, для того чтобы пыльца не попадала в помещение, проветривать комнату.

А еще — меньше гулять в лесах и парках. И самое действенное – сразу обращаться к врачу, потому аллергия на пыльцу деревьев может вызвать даже удушье.

Это интересно:  Японские медики напомнили о вреде чрезмерного употребления соли

Как отличить сезонную аллергию от простуды

Поллиноз почти никогда не сопровождается повышением температуры тела выше 37,5. При аллергии не бывает гнойных выделений из носа, вместо них – обильные, слизистые и прозрачные выделения. Проявляется поллиноз и зудом, покраснением глаз и аллергическим конъюнктивитом – при респираторных заболеваниях такие симптомы почти не встречаются.

Кроме того, простуда развивается постепенно, и ее симптомы обычно держатся не более недели, а аллергия «накатывает» внезапно и может беспокоить долго (до месяца). Если из года в год в одно и то же время у вас возникают одинаковые проявления – это поллиноз.

Это интересно:  Эксперты назвали 6 основных плюсов веганской диеты

Как победить аллергию на пыльцу

Если вы страдаете поллинозом, аллергологи рекомендуют пользоваться антигистаминными препаратами: они действуют против главного агента аллергии – гистамина, в результате чего все проявления болезни проходят «тише». Эти лекарства можно приобрести в аптеке без рецепта, а об особенностях приема — узнать из аннотации.

Многие пациенты недолюбливают эти средства из-за того, что они вызывают сонливость. Но мало кто знает, что этот побочный эффект характерен только для антигистаминов старых поколений, современные же лекарства (например, на основе цетиризина, феноксифенадина, лоратадина) сонливости не вызывают.

Это интересно:  Повышенный уровень холестерина сильно вредит сердцу

Если кому-то будет недостаточно их эффекта, то в арсенале аллергологов есть еще одна группа лекарств от поллиноза –гормоны. Как правило, они более эффективны, но могут давать такие побочные действия, как головная боль, носовые кровотечения, першение в горле. Поэтому их нужно принимать, только посоветовавшись с врачом.

Хроника.инфо


Загрузка...




загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...