Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как отличить бронхит от коклюша и наоборот?

23 ноября 2017 г.   14:00    категория: Здоровье

750

Коклюш и другие вирусные заболевания имеют схожую симптоматику, особенно в первые несколько дней заболевания. Поэтому поставить самому себе или своему ребенку диагноз почти что невозможно, за исключением тех случаев, когда в семье есть врач-терапевт или инфекционист.

Кто подвержен риску коклюша и бронхита?

Бронхитом может заболеть каждый, вне зависимости от возраста. Бронхит не является таким серьезным заболеванием, как коклюш, поэтому от него не делают прививок. Любое респираторное заболевание может перерасти в нечто больше, например, бронхит, если не осуществлялось надлежащее лечение первоначального недуга.

Коклюшем чаще болеют дети и те взрослые, которых в детстве не привили против коклюшной палочки «Bordetella pertussis». К слову, привитый человек тоже может заболеть коклюшем, но у него будут ослаблены симптомы и выздоровление наступит раньше.

Это интересно:  Можно ли потерять память из-за алюминиевой посуды?

Как отличить бронхит от коклюша и наоборот?

В первую неделю заболевания симптомы бронхита и коклюша идентичны: повышение температуры до 38 градусов, насморк, вялость и слабость, боль в горле, кашель. Но стоит отметить, что палочка коклюша делает кашель приступообразным и если при бронхите остановить кашель можно при помощи спреев или других препаратов, то при этом недуге — невозможно как-то повлиять на человека, чтобы он перестал кашлять.

Это интересно:  Какие симптомы говорят о наличии проблем с сердцем

Уже на 10 день коклюша у больного появляются реальные приступы кашля, сопровождающиеся покраснением лица, отхождением вязкой мокроты (иногда с кровью) и кровоизлиянием склер глаз.

К сожалению, кашель при коклюше могут завершиться неожиданно и печально — летальным исходом, причиной которому послужит удушье во время приступа. В связи с этим врачи рекомендуют не оставлять в одиночестве больного коклюшем, так как ему может понадобиться незамедлительная помощь. Лечится коклюш около трех месяцев и обязателен прием антибиотиков.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...