Как отключить синхронизацию iPhone и Apple Watch

17.03.2021   16:24    28

Периодически нам требуется разорвать соединение уже существующей пары гаджетов. Например, вышел новый iphone, вы его купили — а периферию под него пока обновлять не хотите. Или же наоборот — нужно подключить новые apple watch, а старые, соответственно, отвязать и убрать из списка устройств. Разберёмся, как это правильно делается.

Шаги по рассоединению пары таковы:

  1. Apple Watch и iPhone нужно поместить на малом расстоянии друг от друга — для того, чтобы сработал беспроводной протокол.
  2. За синхронизацию на всех айфонах отвечает приложение Watch.
  3. Список всех имеющихся в вашем владении часов абсолютно логично лежит во вкладке «Все часы».
  4. Кнопка опций рядом с искомыми часами Apple Watch покажет меню, в котором и будет долгожданная функция «разорвать пару».
  5. Нажимаем — готово. Теперь ваш айфон и ваши смарт-часы от Apple полностью автономны друг от друга.
  6. Действие отвязки также требует повторного нажатия для подтверждения. Отдельные модели могут быть специально «заблочены» для того, чтобы избежать случайного стирания данных. Обычно отвязываемые часы всё-таки «опустошают» от контактов, профиля и т.д. На всякий случай и во избежание потери конфиденциальности данных вместе с уже не нужным гаджетом.
  7. В автоматическом режиме сами Apple Watch при полной очистке и отвязке создают резервную копию на айфоне, которая сама предложит создать пару после разрыва. При надобности (например, после ремонта), такую манипуляцию можно элементарно провести.
Это интересно:  Преимущества плит из натурального гранита

Перед тем, как разорвать пару, может понадобиться стереть все данные в смарт-часах. Это можно делать и без телефона:

  1. Зайдите в настройки AppleWatch и последовательно в опциях дойдите до позиции «Стереть контент и настройки».
  2. Довольно часто эта опция защищена паролем, при надобности — введите её.
  3. Apple также выпускает несколько модификаций под модель распространения GPS +Cellular. Отличаются они, как нетрудно догадаться, возможностью пользоваться мобильным тарифным пакетом (учтите, что это нужно уточнять у вашего оператора, а в некоторых странах опция и вовсе не поддерживается). Но при надобности тарифный план обычно можно и сохранить, и отключать.
  4. Полная очистка подтверждается командой «Стереть всё». Это откатывает всё содержимое устройства до фабричного состояния. После этой операции восстановить профиль из бэкапа на самих часах уже невозможно — потребуется брать профиль с айфона или вручную всё перенастраивать.
Это интересно:  Свердловина на пісок - облаштування, особливості

Как видим, отключить синхронизацию iphone и apple watch, а также при надобности очистить ваши смарт-часы, совсем несложно. Основная проблема — всегда помните о безопасности устройства. Недостаточно просто «отвязать» его от собственного айфона. Когда вы отдаёте свой девайс в ремонт, на продажу или просто забрасываете в долгий ящик на хранение — лучше всего полностью очистить его, дабы не давать возможности потенциальным хакерам завладеть вашей конфиденциальной информацией.








Adblock
detector