Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как оказывается первая помощь при гипертоническом кризе

31 января 2018 г.   15:20    категория: Здоровье

233

Много лет эта болезнь может не показываться, но однажды заявит о себе множеством симптомов и ухудшением здоровья, передает СобКор.

Отметим, что гипертония стремительно «молодеет». Иногда ее медики диагностируют даже у подростков.

Профилактика

Большой риск заболеть гипертонией у людей, кому заболевание может передаться генетически, кто ведет нездоровый образ жизни, а также не контролирующих артериальное давление. Медики советуют постоянно контролировать показатели давления, в особенности тем, у кого в семье имелись гипертоники.

Кроме того, следует бросить курить, не употреблять алкоголь, исключить соленое из пищи.

Также надо уметь контролировать эмоции, потому как стрессы – повод для учащенного сердцебиения, а это постепенно приближает нежелательный диагноз. Лечится гипертония длительный период.

Даже после того как под контролем медика симптомы исчезнут, дважды в течение года надо посещать медиков, чтобы болезнь не вернулась.

Это интересно:  Проблема бесконтрольного мочеиспускания решена: рекомендации врачей

Однако даже если даже лечиться добросовестно и тщательно, увы, невозможно себя застраховать от повторных проявлений гипертонии, поэтому следует знать, как оказывается первая помощь при гипертоническом кризе.

Симптомы

У больного могут быть тошнота и рвота, кружится голова, лицо становится красным, появляется светобоязнь, в голове, в большинстве случаев на затылке внезапно появляется боль, в ушах стоит звон. Реже встречаются боль в области груди с одышкой и судороги.

Если вы стали свидетелем вышеописанных симптомов, следует немедленно вызвать бригаду «скорой помощи». В особенности это относится к тем, кому приходится впервые встретиться с гипертоническим кризом.

Если же с этим больной уже сталкивался, то следует срочно принять медпрепараты, которые назначил врач. Если лекарства не принесут должного результата, то надо вызывать медиков.

Это интересно:  Диетологи назвали причины есть авокадо каждый день

Алгоритм действий

В первую очередь ограждаем больного от нагрузки как физической, так и нервной. Его следует уложить горизонтально, слегка приподняв голову.

Измеряем давление.

Можно поставить горчичники на икры и затылок, сделать горячие ванны для конечностей.

Обеспечить доступ свежего воздуха.

Поинтересоваться, какие лекарства принимаются от повышенного давления.

Если человеку уже приходилось сталкиваться с гипертоническим кризом, то он не растеряется.

А вот если вы помогаете незнакомому, да к тому же он не может четко пояснить, какие медпрепараты принимает, то откажитесь от экспериментов и вызывайте «скорую».

СобКор

 



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...