Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как одеть ребенка для прогулки зимой: 5 главных правил плюс 1 совет

14 ноября 2017 г.   06:00    категория: Это интересно

81

Для многих мамочек зимний гардероб ребенка – это боль. Как подгадать с одеждой, чтобы малыш не вспотел и не замерз, чтобы ему было удобно и уютно, а самой – спокойно? Знайте, если не стоят 20 градусов мороза и не метет снег, самое время выйти на улицу. Но нужна правильная одежда, и с ней мы поможем.

1. Белье

Ребенок не замерзнет и не покроется испариной, если под комбинезон и свитер надеть хлопковую маечку. Такая впитывает влагу, “дышит” и не бьется током.

Если на улице солидный минус, не стоит наряжать малыша в 100 одежек. Термобелье заменит свитер и рейтузы, которые мешают нормально двигаться. Вещи выбирайте легкие и просторные.

2. Шапка

Она хотя бы наполовину должна быть из шерсти и хлопка. Альтернатива – подкладка из мягкого флиса.

Это интересно:  Инфаркт у женщин проявляется по-другому: 5 странных и неожиданных симптомов, которые нельзя игнорировать

Важно – ушкам нужна дополнительная защита, поэтому выбирайте шапки с уплотнением в этих точках. Лучший вариант – “шапка-шлем”.

3. Шарф

Никогда (!) не завязывайте рот шарфом. Попробуйте себе так сделать. Заметите, что при дыхании образуется зона влажного воздуха. Если дышать через промокшую от конденсата ткань, можно заболеть.

Грамотный выбор – шарф-воротник. Он не слетает и не развязывается.

4. Курточка

Худшее, во что можно одеть ребенка, – курточка под резинку. Мало того, что они короткие, так еще и норовят повыше подскочить. Эта одежда должна быть прямого кроя и как можно длиннее.

Толщина и вес изделия – повод для сомнений. Однако современная одежда при небольшом весе и объеме действительно сохраняет тепло. Верхняя ткань должна быть плотной, чтобы колючий ветер ее не продувал.

5. Ботинки

Не стремитесь одеть носки потолще, чтобы ножки ребенка едва поместились в обувь. Из-за этого малыш замерзнет, едва переступив порог подъезда. Ведь из-за слабого кровотока нога не может нормально поддерживать температуру.

Это интересно:  Техника безопасности: как себя уберечь, работая за компьютером по 8 часов в день

Ботинки покупайте с непромокаемым верхним слоем и внутренним утеплителем.

Как проверить, не замерз ли ребенок?

Холодные ручки и носик во время зимней прогулки ничего не “скажут”. Другое дело – тыльная поверхность шеи. Если под воротничком прохладно, ребенка надо утеплить. Кожа теплая и сухая, значит, все нормально. Мокрая и горячая, бегите домой – грозит перегрев.

Родительницы со стажем говорят, что правило “плюс один слой одежды” действительно работает. То есть на ребенке должно быть на один предмет одежды больше, чем на маме. А вы с ними согласны?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...