Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Как облегчить процесс похудения и не «сорваться» с диеты

10 ноября 2017 г.   22:00    категория: Здоровье

464

Основные проблемы, возникающие в этой ситуации:

1. Когда человек садится на диету, меняется не только его пищевое поведение, но и поведение в целом. Все начинают интересоваться причинами перемен — зачастую навязчиво и не слишком тактично, давать советы вроде: «Не уродуй фигуру!», «Не порть здоровье». Плюс подначки и ежедневные уточнения: «Ну, сколько килограммов сбросил? И тебе еще не надоело?» Естественно, все это вызывает напряжение и побуждает человека бросить худеть.

2. Во время похудения у многих теряются моменты комфортного общения с людьми. Ведь именно еда часто становится фактором, оформляющим общение.

3. Еда — это соблазн. Возникает ощущение, что все вокруг враги, которые сговорились постоянно искушать нас «запретными плодами».

Это интересно:  Как полные люди могут быстро похудеть без вреда для здоровья

Как же избежать срывов и сделать свой новый способ существования комфортным?

Дома

Проще всего дело обстоит, если женщина — хозяйка в своем доме и соответственно готовит для себя и своих близких. В этом случае ей необязательно даже обнаруживать свою «похудательную деятельность». Она имеет возможность просто перевести всю семью на менее жирное питание: ей это однозначно поможет похудеть, да и всем остальным будет полезно. Кроме того, в подобной ситуации она может уменьшить размер своей порции, не привлекая к себе внимания.

Это интересно:  Назван продукт, который усиливает мозговую функцию

Сложнее, если человек готовит не сам. В этом случае возможны две линии поведения: или вовлечь того,

кто обычно стоит у плиты, в свою проблему, объяснив, как и чем избыточный вес мешает вам жить и почему для вас важно от него избавиться, или попытаться неконфликтно занять место на кухне, чтобы готовить подходящую пищу хотя бы для себя.

На работе

Если эффект от похудания еще не заметен, эту тему в общении с коллегами оптимально обходить стороной. При этом вы можете есть маложирную пищу и точно так же участвовать в разговорах за столом

neboley.com.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...