Как новые американские санкции повлияют на ситуацию в Беларуси (ВИДЕО)

27.12.2020   20:32    1808


Сенат США проголосовал за «Акт о о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси». Госдепартамент сообщил о включении 39 персон в список лиц, которым не будут выдаваться американские визы, казначейство США – о новых вхождениях в беларуский санкционный список

Источник: uainfo.org

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Игорь Тышкевич, сообщает UAINFO.org.

Это интересно:  У Києві ревнива дружина встромила чоловіку кухонний ніж у груди (фото)

Новости, несомненно, интересные для беларуских СМИ. И волнующие для участников политического противостояния. Пресс-секретарь Тихановской эмоциональным постом в ФБ заявила о переломе ситуации весной 2021 года – мол, заработают санкции и диктатору не будет чем платить наёмником.

С одной стороны, это заставило меня посмеяться от души. С другой, решил немного заняться просвещением – тем более, что потратил достаточное время на изучение механики появления и работы санкций, в том числе в США.

Это интересно:  В Одессе ветер вызвал деревопад (ВИДЕО)

Попытался объяснить «на пальцах» – без сложных слов и больших цитат из американского Code of Federal Regulations. Затронул и акт о демократии, и работу санкций.

Краткая суть:

1. США обозначают контуры своих подходов, которые отличаются как от предложенного Германией и Францией видения, так и от позиции американских прокси-сил на европейском континенте.

Это интересно:  Вакцинація розпочнеться вже у лютому, - Зеленський (Відео)

2. Вашингтон не давит сразу — он угрожает давлением, но и подсказывает пути к компромиссу.

3. Беларуский кризис может стать (и станет) ещё одним поводом жёстко работать на российском направлении.










Adblock
detector