Как не уйти вслед за покойником

21.11.2020   15:59    226


Когда человек умирает, открывается портал в мир Нави, через который душа переходит из этого мира в иной. Но бывает так, что родственники совершают ошибки, и цена этим ошибкам становится чья то жизнь. Принято говорить «покойник забрал».

Источник: zen.yandex.ru

Когда-то очень давно, ещё в 1994 году, когда умер мой папа, так вышло что мы купили две пары погребально покрывала. Все знали, что плохая примета. Но, в итоге закрутились и наткнулась я на него только через год в летней кухне лежащим в шкафу. Через год после смерти папы умер дед.

То есть всё это время у него в доме был открытый портал из нижнего мира.

Взято из открытых источников Яндекса погребальное покрывало

Издревле существует свод правил, которым наши предки неукоснительно пользовались.

— Выносить покойника следует вперёд ногами. Принято считать, что человек приходит в этот мир вперёд головой, а вот уходит вперёд ногами. Еще одно поверье, чтобы душа человека осознала, что она отправляется в мир Нави.

— В доме, где был покойник занавешивают все зеркала и отражающие предметы. Делается это по двум причинам. Первая причина, для того, чтобы душу усопшего не затянуло в иные порталы, где она может сгинуть. Вторая причина, чтобы в доме не появился портал через которых в жилище будут проникать сущности нижнего мира.

Это интересно:  Натяжные потолки в квартире – экономия времени и сил

— Покойника, который находиться в доме нельзя оставлять одного. Вы не можете точно знать намерения всех людей, которые вдруг могут появиться в такой трудный период жизни. Есть вещи, которыми некоторые личности хотели бы завладеть. Это и обмылок, которым омывали покойника. И верёвка, которой связывают руки. Особенно тщательно нужно следить за водой, которой омывали покойника. А именно, чтобы вылили её подальше от дома, где люди не ходят. Следите за расчёской покойного. Это вещи, которыми можно очень здорово потом навредить. Будьте осторожны.

— Ещё одна нехорошая примета, если вдруг покойник откроет глаза. Считалось, что таким образом он выберет кого, уведёт за собой. На этот случай их всегда прикрывают пятаками.

Это интересно:  Натяжные потолки в квартире – экономия времени и сил

— Впоследствии на кладбище, когда руки и ноги покойного освобождают, верёвки, полотенца кладут в гроб. Это больше не принадлежит нашему миру.

— Принято замывать полы за покойным. Делается это для того чтобы душа умершего не возвращалась в дом и могла быстрее перейти черту. Сейчас многих хоронят прямо из морга, но я бы посоветовала всё равно не пренебрегать этим правилом. Это энергетическая уборка, тем самым Вы и душе усопшего поможете.

— Ни в коем случае не помещайте в гроб фото, где есть живые люди. Бывают одарённые личности, которые кладут фото вроде как на память.

— Про стакан с хлебушком и ложкой наверное все знают. Считается, что покойный может в течение сорока дней прийти к себе в дом и это для него пища.

— Будьте внимательны к своим близким на кладбище. Бывают родственники настолько, убиваются, что кидаются в могилы вслед за покойником. Таким образом можно открыть череду смертей (это в худшем случае). А в лучшем упавший будет очень тяжело болеть и душевно и физически. Могила считается точкой перехода из этого мира в тот мир, поэтому если человек который упал не захочет жить, бороться за свою жизнь, то он уйдёт следом.

Это интересно:  Натяжные потолки в квартире – экономия времени и сил

— Во время похоронных процессий вслед за гробом бросают еловые ветки. Но это наверное больше зависит от региона и местности. Когда нет веток в ход идут цветы, но цель одна — закрыть дорогу назад покойнику и обезопасить родственников и друзей, которые пришли проводить усопшего в последний путь.

— Если Вы совершили уже какую-то ошибку, но ещё не похоронили, то попробуйте задобрить покойника. Положите ему в ноги хлеб с солью.

— В гроб обязательно кладут платочек, очки, личные вещи покойного.

Считается, что если в течение сорока дней на окно прилетела птица, то в ней может быть душа усопшего. Которая таким образом даёт о себе знать, что у неё всё хорошо.










загрузка...









Adblock
detector