Как не пропустить обострение коронавируса дома: совет реаниматолога

25.06.2020   17:20    2219

Опасность коронавирусной инфекции нового типа заключается в том, что она может развивать очень медленно, а потом дать резкую вспышку, рассказал реаниматолог Вячеслав Афончиков. По его словам, он не помнит инфекций, которые по своим масштабам могли сравниться с нынешней пандемией. 

— При гриппе к вечеру высокая температура, очень плохо. Завтра — уже 38, послезавтра – 37,5, потом слабость, ты пьешь бульончик, и все хорошо. На третий день все отпустило. А коронавирус развивается медленно, и этот светлый промежуток очень опасный, — отметил эксперт.

Это интересно:  Доктор назвал защищающий от рака продукт

Резкое обострение может наступить только на 7-8-й день с начала заболевания, и пациент буквально «сгорает» от пневмонии. При этом человек, которому показалось, что все хорошо, что он здоров, идет на улицу, в магазин, на работу как раз в тот период, когда он выделяет вирус, и заражает всех вокруг, предупредил доктор.

Это интересно:  Названы факты и мифы о черном чае

Он призвал при первых симптомах недомогания измерять температуру четыре раза в день, а также проверять свои вкусовые ощущения и изменения в обонянии. Известно, что это показатели именно коронавируса. Первым симптомом заболевания является повышение температуры до 38 градусов.

Напомним, кто входит в зону риска из-за коронавируса. Это люди с аутоиммунными или онкологическими заболеваниями, пациенты, страдающие хроническими (диабет, ожирение, бронхит, астма), а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пожилой возраст тоже относится к группе риска.

Это интересно:  Эксперты предупреждают об опасности популярной пищевой добавки E171

К ключевым симптомам COVID-19 относятся сухой кашель, высокая температура и головные боли. У некоторых наблюдается потеря вкуса, обоняния и очень сильная слабость. 

7mednews










загрузка...








Adblock
detector