Как не оказаться «лёгкой добычей» для COVID-19

17.11.2020   15:00    192

Врач Александр Мясников в своём профиле в соцсети Instagram выложил публикацию, в которой объяснил, как не стать «лёгкой добычей» для COVID-19.

«Люди в возрасте группы риска обычно имеют серьёзный избыточный вес», – констатировал доктор, посоветовав тем, у кого он имеется, избавиться от 10-15 килограммов. Кроме этого, он также настоятельно порекомендовал двигаться и каждый день выполнять физические упражнения. «Ничто так не стимулирует иммунитет, как физическая нагрузка!» – написал Мясников.

Это интересно:  Мат равен стрессу: как нецензурная лексика влияет на мозг

Кроме этого, врач призвал заниматься закаливанием, придерживаться санитарно-гигиенических мер, избегать большого скопления людей, а также соблюдать социальную дистанцию. Также он подчеркнул, что нужно принимать столько лекарств, чтобы артериальное давление, уровень холестерина и сахара находились «в узде».

Говоря о последней рекомендации, Мясников уточнил, что стопроцентной действенной профилактики с помощью медикаментов не существует, но всё же имеются «вспомогательные средства». «Цинк, витамины С и D, может, и не окажут такой пользы, но уж точно не навредят», – подытожил доктор.

Это интересно:  Врачи предупредили, в чем может заключаться опасность хурмы для здоровья

golos.ua










загрузка...










Adblock
detector