Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Как не навредить здоровью главным деликатесом новогоднего стола

27 декабря 2017 г.   22:00    категория: Здоровье

156

«Все привыкли, что она должна быть на праздничном столе. Я бы не рекомендовала в жестяных банках покупать. В жестяных банках мы не увидим, что там в середине. Лучше на вес, если вы уверены, что в нормальных санитарных условиях это продается. Если в стеклянной банке — вы видите, что там, какое зерно икры. Оно должно быть плотным и не должно быть отстоя водного. Это говорит о том, что ослаблено зерно, или икра задержалась в обработке, и вы можете отравиться», — говорит эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, профессор КНЭУ Елена Сидоренко,

Это интересно:  Названы шокирующие причины рака шейки матки

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Экономические известия.

Также Сидоренко поделилась личным неприятным опытом покупки икры в жестяной таре.

«Я несколько дней назад проводила исследования и мне попались очень плохие образцы. Я была шокирована, и решила, что в жестяной таре точно не буду покупать. Там было просто желе. Все это было упаковано в Киевской области, первый месяц от даты упаковки. То есть, оно сначала доставлялось, а потом переупаковывалось. Одна жижа», — добавила профессор.

Это интересно:  Как предотвратить атеросклероз?

Кроме того, она призвала покупателей обращать внимание на маркировку — из какого вида рыб икра.

«Это уже говорит об уважении со стороны производителя и большая вероятность, что там будет качественный товар. Если стеклянная тара, то там видно», — констатировала Сидоренко.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...